+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние большинства пляжей ЮБК - неудовлетворительное

Нагрузка на пляжи Большой Ялты превышает нормативную в 8-10 раз, на пляжи Большой Алушты - в 4-5 раз. Об этом сообщил начальник отдела рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Евгений Федосов на заседании коллегии министерства, сообщает "Киев 2000". По его словам, основная часть пляжных территорий Крыма находится на Южном берегу: 92 лечебных, 139 оздоровительных, 15 коммунальных пляжей. Однако, большинство из них не в полной мере соответствуют нормативным требованиям для полноценного климатолечения и комфортного отдыха гостей курорта. Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском. Пляжи оздоровительных учреждений (пансионатов, баз отдыха, детских оздоровительных учреждений) находятся в удовлетворительном состоянии, однако они минимально оснащены необходимым оборудованием и не всегда там достаточно обслуживающего персонала.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал