+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки эвакуаторов на дорогах Испании хаос

Испанское правительство принимает меры, чтобы ослабить воздействие забастовки хозяев автомобилей-эвакуаторов, которая возникла после того, как страховые автомобильные компании отказались повысить им плату за оказание помощи их клиентам, пишут РИА "Новости". Как сообщило Национальное радио Испании, с 27 августа 80% всех эвакуаторов Испании не будут оказывать техническую помощь потерпевшим аварию автомобилям, у которых имеются соглашения со страховыми компания об оказании такой поддержки. Правительство приняло план, координатором которого назначена первый вице-премьер Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега. Участие в реализации данного плана принимают также министерства внутренних дел, промышленного развития, экономики, здравоохранения, а также местные администрации. Согласно этому плану, все государственные эвакуаторы, а также те, которые находятся в ведении местных властей, включая принадлежащие армии, будут использованы, чтобы заменить частные эвакуаторы. Кроме того, на дороги страны выйдет двойное число стражей порядка, которые обеспечат безопасность аварийных автомобилей. Между тем, забастовка грозит вызвать хаос по всей стране, так как в Испании разрешается буксировка аварийных или поврежденных автомобилей только при помощи специальных эвакуаторов, услуги которых включены в страховки водителей. Ситуация усугубляется еще и тем, что в конце августа более десяти миллионов испанцев будут на автомобилях возвращаться домой из отпусков. По подсчетам специалистов, каждый день на обочинах испанских дорог будут оставаться до десяти тысяч машин, создавая помехи движению. Кроме того, от забастовки уже страдают многие иностранные туристы. Власти Нидерландов послали в Испанию свои эвакуаторы, но их не пустили на границе пикеты бастующих. Водители-хозяева эвакуаторов требуют от страховых компаний, чтобы за помощь потерпевшим аварии автомобилям им платили в два раза больше, поскольку плата за их услуги многие годы не повышалась и не покрывает их расходов. Страховые компании утверждают, что согласны вести переговоры только с каждой отдельно взятой организацией, объединяющей частных хозяев эвакуаторов. В настоящее время они согласны поднять вознаграждение всего на 15%, да и то лишь с 2005 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам