+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Дикари" и прочие отдыхающие в Ялте

Как сообщили агентству «Контекст-медиа» в Минкурортов, в Ялте принимают отдыхающих 138 здравниц. По оперативным данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, в настоящее время в АРК работают 567 из 628 здравниц. Это на 10 больше, чем год назад. В здравницах республики сегодня отдыхают более 143 тысяч человек, что на почти на 12 тысяч человек или на девять процентов больше, чем год назад. Заполняемость работающих здравниц более чем на восемь процентов выше, чем год назад, и составляет 99,9 процентов. В этом году количество зарегистрированных неорганизованных отдыхающих в Крыму увеличилось почти на 20 процентов и достигло 195 тысяч человек. Среди 13 курортных регионов Крыма больше всего неорганизованных отдыхающих зарегистрировано в Ялте — почти 43 тысячи человек (22 процента от общего количества по Крыму). Это на почти на 20 тысяч человек или на 84 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Второе место по приему неорганизованных туристов занимает Феодосия, на третьем — Евпатория.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.