+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта планета, очень похожая на Землю

На Европейском научном форуме, проходящем сейчас в Стокгольме, доктор Нуно Сантос из университета Лиссабона объявил об открытии новой экстрасолнечной планеты, очень похожей на Землю. Вновь открытая планета всего в 14 раз больше Земли по массе — это самая маленькая планета, найденная вне Солнечной системы. Она вращается вокруг звезды Mu Arae, расположенной в 50 световых годах от Земли в южном созвездии Алтаря. Один оборот вокруг своей звезды эта планета делает за 9,5 дней. Она расположена достаточно близко к светилу, чтобы не быть ледяной и, следовательно, наиболее похожа на Землю из тех внесолнечных планет, что были открыты до сих пор. Их, напомним, уже больше ста, и последнее такое открытие состоялось буквально на днях. Самое интересное — эта планета — вторая, открытая у данной звезды. Ранее у Mu Arae обнаружили газового гиганта размером с Юпитер, вращающегося по более дальней орбите. Так что эта система напоминает нашу собственную.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым