+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обнаружено захоронение жреца 26-й династии

Вблизи Каира обнаружено захоронение главного жреца 26-й династии (664-525 гг. до н.э.).Как заявил журналистам в четверг министр культуры Фарук Хусни, усыпальница была обнаружена в районе Аль-Матарийя к югу от Каира при рытье котлована. В ней было захоронено тело одного из верховных жрецов Амин Хор - это имя высечено на стене гробницы. Археологи также нашли в гробнице гроб, саркофаги и более 400 риатульных статуэток, сказал генеральный секретарь Верховного комитета Египта по древностям Захи Хавас. К сожалению, работам, в частности осмотреть барельефы и точно датировать время захоронения, мешают грунтовые воды. В этой связи ученые приступят к детальным обследованиям через несколько дней, когда откачают воду. Хавас напомнил, что в этом районе когда-то находился первый в мире университет, ученые которого создали солнечный календарь из 365 дней, разделенных на 12 месяцев по 30 дней в каждом. Это уже вторая важная археологическая находка в Аль-Матарийе за последний месяц: ранее здесь нашли гробницу казначея фараона 27-й династии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав