+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые громкие авиакатастрофы в истории

Авиакатастрофы существуют с тех самых пор, как братья Райт подняли в воздух свой летательный аппарат. Самый громкий инцидент с участием самолетов, конечно же, произошел 11 сентября 2001 года. Именно в Нью-Йорке террористы впервые в истории использовали авиалайнеры для осуществления своих планов. Два самолета протаранили здания Всемирного торгового центра, еще один упал на здание Министерства обороны США. Был еще и четвертый лайнер, захваченный боевиками. Однако он был сбит ВВС Соединенных Штатов в небе над штатом Пенсильвания. Общее количество жертв составило несколько тысяч человек. В 1986 году террористы, которых финансировала Ливия, взорвали самолет Boeing 747 в небе над шотландским местечком Локерби. Погибли 270 человек. Триполи поплатился за укрывательство боевиков долгими годами экономических санкций. Лишь недавно Муаммар Каддафи согласился выплатить компенсации жертвам трагедии. В 1983 году советский истребитель сбил "Боинг 747" южнокорейской авиакомпании. Советский Союз объяснял свой поступок тем, что лайнер нарушил воздушное пространство и отказался подчиниться требованиям с земли. СССР после этого заслужил от ныне покойного президента США Рональда Рейгана прозвище "империя зла". В 1977 году столкновение двух самолетов авиакомпаний KLM и Pan American в небе над Канарскими островами стало причиной гибели 583 пассажиров. В 1985 году Boeing 747 японской авиакомпании врезался в гору, вследствие чего погибли 520 человек. Это – самые кровавые катастрофы, произошедшие по техническим причинам либо из-за ошибок пилотов. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов