+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад оловянного войска в старинном замке

Безупречно сидящие мундиры и фуражки, стройные парадные ряды вооруженной до зубов пехоты, пушки, готовые к бою. И все это умещается на одном столе, потому что входит в состав уникальной выставки "Миниатюрное войско", проходящей в залах старинного замка Безено в горных окрестностях итальянского города Тренто (на севере страны). Не правы те, кто считает игру в солдатики детским занятием. Она уже давно превратилась в популярную разновидность коллекционирования, в занятный способ изучать и воспроизводить исторические реалии армий разных стран и эпох. На специальном макете размещены маленькие участники битвы при Галлиано (1487), разыгравшейся у стен Безенского замка, а также боевые порядки многих европейских армий вплоть до конца ХУ1 века и Тридцатилетней войны. Особенно тщательно выполнены фигурки солдат тирольской и венецианской армий, сражавшихся здесь за господство над Южным Тиролем. Все эти стойкие оловянные солдатики - авторские работы, фамилии их создателей указаны на табличках. Нынешняя экспозиция дополняет прошедшую в прошлом году в этом же замке выставку старинного оружия и доспехов: ее посетители имели возможность не только целиться из кремневых ружей и размахивать тяжелыми мечами, но и примерить на себя настоящие шлемы, латы и кольчуги. Выставка солдатиков "Миниатюрное войско" подготовлена профессором Массимилиано Ригини в сотрудничестве с единственным в Италии Музеем исторического моделирования, находящимся в городе Феррара; она будет открыта до 30 сентября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.