+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник эсэсовцам в Эстонии успел стать туристическим объектом

Открытый в минувшую пятницу в местечке Лихула памятник легионерам 20-й эстонской дивизии СС стал туристическим объектом в Западной Эстонии. Об этом сообщает во вторник уездная газета Laane Elu. Туристов, отмечает газета, возят к памятнику автобусами, к ним прибавляются и другие многочисленные любопытствующие. Один из сотрудников местной охранной фирмы Falck Lihula рассказал газете, что в первый же вечер после открытия обелиска посмотреть на памятник пришли около двухсот человек. В понедельник МИД РФ расценил открытие в поселке Лихула памятника легионерам дивизии СС как "позорный акт, оскорбляющий память жертв фашизма во всех странах мира", сообщает "Интерфакс". В Москве "серьезное беспокойство вызывает то обстоятельство, что реваншистские тенденции все отчетливее проявляются в стране, ставшей недавно членом Евросоюза и НАТО", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. В нем подчеркивается, что "ни для кого, в том числе в самой Эстонии, не секрет, что в действительности речь идет о процессе героизации легионеров 20-й эстонской дивизии СС, который открыто набирает обороты в этой стране". Между тем глава МИД Болгарии Соломон Паси, председательствующий сейчас в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), поддержал правительство Эстонии, которое возражает против возведения в стране памятника эстонцам, воевавшим в годы Второй мировой войны на стороне гитлеровцев. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном в Вене пресс-службой ОБСЕ. В телефонной беседе с председателем ОБСЕ министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд выразила мнение, что вопрос о памятнике солдатам 20-й эстонской дивизии СС, который был открыт 20 августа в городе Лихула, будет решен быстрым и справедливым образом. Со своей стороны Паси сообщил, что он высоко ценит и разделяет "принципиальную и демократическую позицию эстонского правительства, а также осуждение, с которым выступил по поводу открытия памятника премьер-министр Юхан Партс". По словам председателя ОБСЕ, "нет и не будет оправдания возвеличению нацизма".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".