+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник эсэсовцам в Эстонии успел стать туристическим объектом

Открытый в минувшую пятницу в местечке Лихула памятник легионерам 20-й эстонской дивизии СС стал туристическим объектом в Западной Эстонии. Об этом сообщает во вторник уездная газета Laane Elu. Туристов, отмечает газета, возят к памятнику автобусами, к ним прибавляются и другие многочисленные любопытствующие. Один из сотрудников местной охранной фирмы Falck Lihula рассказал газете, что в первый же вечер после открытия обелиска посмотреть на памятник пришли около двухсот человек. В понедельник МИД РФ расценил открытие в поселке Лихула памятника легионерам дивизии СС как "позорный акт, оскорбляющий память жертв фашизма во всех странах мира", сообщает "Интерфакс". В Москве "серьезное беспокойство вызывает то обстоятельство, что реваншистские тенденции все отчетливее проявляются в стране, ставшей недавно членом Евросоюза и НАТО", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. В нем подчеркивается, что "ни для кого, в том числе в самой Эстонии, не секрет, что в действительности речь идет о процессе героизации легионеров 20-й эстонской дивизии СС, который открыто набирает обороты в этой стране". Между тем глава МИД Болгарии Соломон Паси, председательствующий сейчас в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), поддержал правительство Эстонии, которое возражает против возведения в стране памятника эстонцам, воевавшим в годы Второй мировой войны на стороне гитлеровцев. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном в Вене пресс-службой ОБСЕ. В телефонной беседе с председателем ОБСЕ министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд выразила мнение, что вопрос о памятнике солдатам 20-й эстонской дивизии СС, который был открыт 20 августа в городе Лихула, будет решен быстрым и справедливым образом. Со своей стороны Паси сообщил, что он высоко ценит и разделяет "принципиальную и демократическую позицию эстонского правительства, а также осуждение, с которым выступил по поводу открытия памятника премьер-министр Юхан Партс". По словам председателя ОБСЕ, "нет и не будет оправдания возвеличению нацизма".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!