+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии 300 человек заблокированы пожаром в монастыре

Триста человек с воскресенья заблокированы пожаром в знаменитом монастыре бенедиктинцев Монтекассино. Пожар бушует второй день вокруг стен монастыря на вершине горы Монтекассино к северу от Неаполя. Как сообщает государственное телевидение Италии, огонь возник во второй половине дня в воскресенье и из-за сильного ветра быстро распространился по большой территории. Он подобрался к жилым домам и археологической зоне у подножия горы, затем поднялся к вершине, перерезав единственную дорогу, ведущую к монастырю. Только поздно вечером пожарные смогли эвакуировать детей из расположенного неподалеку палаточного лагеря и посетителей монастыря. Но до сих пор за его стенами остаются отрезанными пожаром около трехсот человек, в основном, монахи. Пожарные самолеты и вертолеты пытаются сбить пламя, которое неуклонно приближается к близлежащему поселку Вилла Санта-Лючия. Гора оцеплена подразделениями полиции. Как полагают, пожар начался в результате умышленного поджога. Монастырь в Монтекассино считается главным монастырем ордена монахов-бенедиктинцев. Он был основан Святым Бенедиктом в шестом веке и, оставаясь действующим, считается историческим памятником, который посещают и туристы, и паломники.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.