+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венесуэле самолет врезался в гору

В катастрофе военного самолета в горах Венесуэлы погибли 25 человек, в том числе пятеро детей. Самолет перевозил пассажиров с карибского острова на одну из военных баз, однако, не долетев несколько километров, врезался в гору. Как предполагают специалисты, причиной катастрофы стали плохие погодные условия.  В Венесуэле разбился военно-транспортный самолет, в катастрофе погибли 25 человек, в том числе пятеро детей. По данным службы гражданской авиации страны, в субботу днем самолет выполнял рейс с карибского острова Ла-Орчила, расположенного у северного побережья Венесуэлы, на базу ВВС в городе Маракай, что в 70 км от столицы страны Каракаса. Как сообщает Associated Press, на борту военного грузового самолета находились три члена экипажа и 22 пассажира, в том числе 10 гражданских лиц. Как отмечает агентство, среди пассажиров было пятеро детей (два мальчика и три девочки), которые возвращались с отдыха. Самолет пропал с радаров в субботу днем, а обнаружить его обломки спасателям удалось только в ночь с субботы на воскресенье. Разбившийся самолет нашли в центральной части Венесуэлы на склонах горы в штате Карабобо, близ местечка Мариара, что в 100 км западнее Каракаса. Как говорят представители властей, самолет не долетел до места назначения всего несколько километров. Местность, где он упал, труднодоступная, поэтому спасатели смогли добраться до обломков только в воскресенье утром. Однако бригадам спасателей не удалось обнаружить на месте падения выживших людей. Погибшими признаны 25 человек – все, кто был на борту. Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь Венесуэльского Центра гражданской авиации и спасения.  Как сообщили представители военно-воздушных сил Венесуэлы, самолет потерпел катастрофу во время осуществления полета в сложных погодных условиях. По данным Reuters, в министерстве гражданской авиации Венесуэлы считают, что катастрофа произошла в результате плохих метеоусловий. Однако окончательно причина трагедии не называется. Президент страны Уго Чавес, выступая по телевидению, выразил свои соболезнования семьям погибших. Самолет Short C-23 Sherpa представляет собой военную модификацию Short 360, разработанного и производимого компанией Shorts Brothers в Северной Ирландии, европейском отделении Bombardier Aerospace – одного из мировых лидеров разработки и производства инновационных моделей самолетов и поставщика услуг на авиарынке. Последняя катастрофа в Венесуэле произошла в январе 2001 года, тогда разбился самолет DC-3, принадлежащий авиакомпании Rutaca Airlines. В этой катастрофе погибли 24 человека.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"