+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Крыма не могут выехать тысячи отдыхающих

На железнодорожных вокзалах Крыма – катастрофическая ситуация. Тысячи отдыхающих пытаются выехать с полуострова к началу сентября. Билетов давно уже нет даже до Киева, откуда можно было бы добраться с пересадкой до нужного места. Подобная ситуация складывается в конце августа практически каждый год, но летом 2004г. она крайне обострилась из-за большого наплыва отдыхающих, число которых увеличилось на полмиллиона человек. Туроператоры Крыма обращались к железнодорожникам с просьбой добавить к курсирующим поездам пару вагонов. Однако получили ответ, что в нынешнем году и так слишком много поездов, передает Crimea.ru.Между тем, купить обратные билеты еще до начала отдыха по-прежнему непросто, т.к. в России обычно продается только 30% билетов на поезда из Крыма. Перед началом сезона была достигнута договоренность с украинской стороной об увеличении квоты российских продаж обратных билетов до 40%. Кроме того, было обещано, что Украина начнет снимать бронь с билетов за 15 суток. Выходом для части туристов может стать авиаперелет, который обойдется в четыре раза дороже. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала текущего года полуостров посетили более 4 млн человек. 90% курортников добираются в Крым на железнодорожном транспорте. Общее количество туристов, в частности, в Севастополе по сравнению с 2003г. возросло на 26,1%. Количество иностранных туристов за курортный сезон увеличилось на 53%. Тем не менее, город по-прежнему принимает намного меньше людей, чем в советское время.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»