+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Крыма не могут выехать тысячи отдыхающих

На железнодорожных вокзалах Крыма – катастрофическая ситуация. Тысячи отдыхающих пытаются выехать с полуострова к началу сентября. Билетов давно уже нет даже до Киева, откуда можно было бы добраться с пересадкой до нужного места. Подобная ситуация складывается в конце августа практически каждый год, но летом 2004г. она крайне обострилась из-за большого наплыва отдыхающих, число которых увеличилось на полмиллиона человек. Туроператоры Крыма обращались к железнодорожникам с просьбой добавить к курсирующим поездам пару вагонов. Однако получили ответ, что в нынешнем году и так слишком много поездов, передает Crimea.ru.Между тем, купить обратные билеты еще до начала отдыха по-прежнему непросто, т.к. в России обычно продается только 30% билетов на поезда из Крыма. Перед началом сезона была достигнута договоренность с украинской стороной об увеличении квоты российских продаж обратных билетов до 40%. Кроме того, было обещано, что Украина начнет снимать бронь с билетов за 15 суток. Выходом для части туристов может стать авиаперелет, который обойдется в четыре раза дороже. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала текущего года полуостров посетили более 4 млн человек. 90% курортников добираются в Крым на железнодорожном транспорте. Общее количество туристов, в частности, в Севастополе по сравнению с 2003г. возросло на 26,1%. Количество иностранных туристов за курортный сезон увеличилось на 53%. Тем не менее, город по-прежнему принимает намного меньше людей, чем в советское время.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину