+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Норвегия ищет украденный "Крик"

Полиция Норвегии проводит масштабную операцию по поиску одной из наиболее известных картин мира - "Крик" Эдварда Мунка. Вооруженные грабители ворвались в воскресенье днем в Музей Мунка и украли "Крик" и другую работу Мунка - "Мадонну". Эксперты-искусствоведы выражают обеспокоенность за состояние "Крика". Мунк применял особый тип смеси красок и пастели, и, как говорят сотрудники музея, они боятся, что полотну был нанесен ущерб. Полиция говорит, что не имеет представления, кто может стоять за кражей. Торговцы предметами искусства говорят, что похитители потребуют выкуп. Считается, что мировая известность картин не даст злоумышленникам возможности продать их на черном рынке. "Скорее всего, воры потребуют выкупа, чтобы вернуть полотна", - сказал агентству Ассошиэйтед пресс Кнут Форсберг, менеджер норвежского аукционного дома Blomqvist Fine Arts. Форсберг оценил украденный "Крик", одну из версий работы, завершенной Мунком в 1893 году, примерно в 60-75 млн. долларов. Корреспондент Би-би-си Дэвид Силлитоу отмечает, что изображенная на картине призрачная, белая кричащая фигура на фоне красного заката - один из самых узнаваемых образов в мировом искусстве, образ отчаяния и озлобленности.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".