+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эверест теряет высоту

Авторам многочисленных географических справочников в скором времени придется переписывать данные касательно самой высокой горы в мире. Все меньше и меньше становится главная вершина планеты - Эверест. Китайские ученые, внимательно следящие за ситуацией с Эверестом, подсчитали, что только за последние 30 лет Джомолунгма стала меньше на 1 метра 60 сантиметров. Собственно исследования проводились институтом при Академии наук КНР с 1966 года. При этом ученый Яо Таньдун назвал главную причину уменьшения Эвереста. Как выяснилось, всему виной глобальное потепление, которое приводит к таянию снегов на вершине. В результате происходит уплотнение высокогорных ледников. Если в 1966 году высота Эвереста составляла 8849,75 метров, то теперь она сократилась до 8848,75 метров. Причем степень таяния льдов за последние 38 лет постоянно изменялась. Если в 1966-1975 годах главный пик планеты уменьшался на 0,1 метра в год, то в 1975-1992 годах этот показатель снизился до 0,01 м. Однако в последние 10 лет Эверест каждый год уменьшается на 0,13 м.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло