+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцев в Афинах не любят

В первые дни Олимпиады выявились симпатии и антипатии местных болельщиков к гостям Игр. Одних греки бурно приветствуют независимо от спортивных достижений, других освистывают.  Больше всех достается американцам. Хозяева Олимпиады-2004, видимо, не могут простить, что в Афины приехало на 30 процентов меньше американских туристов, чем в Сидней. Кого-то остановили угрожающие слухи о возможных терактах, кого-то -- низкий по отношению к евро курс доллара. Однако греки никаких объяснений слышать не хотят. Они обвиняют зловредных янки во всех смертных грехах. Даже в допинговом деле Костаса Кентериса и Екатерины Тану нашли заокеанский след. Оказывается, проверка любимцев нации была инспирирована американцами, которые мстят хозяевам Олимпиады. За что? За то, что не дали выгодных подрядов на строительство спортивных объектов Игр-2004. Вот, оказывается, какая сложная цепочка. Верится в подобное с трудом, но американские спортсмены чувствуют себя в Афинах неуютно. Не любят здесь почему-то и израильтян. Хотя в Греции трудится немало тренеров из этой страны. В Салониках баскетбольные болельщики до сих пор боготворят Цвику Шерфа, нынешнего наставника московского "Динамо", а футбольный "Олимпиакос" тренирует Ицхак Шум. Однако сборную Израиля освистали на параде открытия, да и на соревнованиях спортсменов Земли обетованной местная публика не поддерживает. Зато горячей симпатией пользуются представители Палестины. Греческая копьеметательница София Сакорафе, не имеющая никаких палестинских корней, даже готова была выступить за сборную этой страны на Играх-2004. Паспорт новый получила, но руководители МОК решительным образом воспротивились. Яростно болеют здесь и за футбольную сборную Ирака. На каждом матче к немногочисленным фанатам, приехавшим из самой горячей точки мира, примыкают местные болельщики. Эффект получается потрясающий. Иракцы уже дошли до четвертьфинала и останавливаться на этом отнюдь не собираются. Учитывая, что олимпийская сборная Греции не сумела повторить подвиг команды Отто Рехагеля на Евро-2004, нетрудно предположить, за кого будут болеть греки. Поддержкой местных фанатов на соревнованиях по игровым видам спорта пользуются и бразильцы. Во многом из-за сходства менталитетов. Прибывшая из-за океана торсида с первых минут настраивается на одну волну с местными фанатами: барабанный бой, отчаянные крики, освистывание любого непонравившегося судейского решения. Так проходят все игры с участием бразильских команд. Россиян встречают скорее сдержанно, чем восторженно. В Афинах, по разным оценкам, проживает от 300 до 600 тысяч русскоговорящих и русскодумающих граждан. Однако большинству из них не до Олимпиады. Да и цены на билеты кусаются.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет