+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В старинном замке Меджибож состоится рыцарский турнир

В старинном замке Меджибож Хмельницкой области 22 - 23 августа пройдет рыцарский турнир. В программе - конкурс лучников и арбалетчиков, турнир метателей ножей, массовые бои, штурм крепостных стен, конкурс средневекового костюма и танца. По словам члена оргкомитета фестиваля Юрия Лабысло, турнир пройдет в рамках второго исторического музыкального фестиваля "Древний Меджибож". "Было решено провести не просто турнир, а замахнуться на нечто большее - создать фестиваль, в программу которого входили бы и поединки, и турнир стрелков, и конкурсы средневекового костюма", - рассказывает Лабысло. По его словам, на турнир приедут свыше ста участников. Юрий Лобысло также отметил, что "основным новшеством фестиваля в этом году станет концерт экстремальной рок-музыки Extreme Vision, в котором примут участие лучшие группы Украины, Молдовы и Беларуси". Летописная история Меджибожа начинается с 1146 года, когда Ипатьевская летопись говорит о нем, как о центре одной из порубежных волостей Киевского княжества. Город находился на высоком левом берегу реки Южный Буг при впадении в него северного притока Бужка. Отсюда и пошло древнерусское название Меджибожа. Замок в Меджибоже выглядит очень величественно. Высокие каменные стены удачно подчеркивают очертания крепости, ее оборонный характер. Комплекс замковых сооружений составляют три башни, два замковых корпуса, замковая церковь, арочный выездной мост и замковые стены.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.