+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

24 августа - День независимости Украины

24 августа - День независимости Украины. Праздничные мероприятия в столице начались за несколько дней до самого Дня независимости и будут длиться, в общей сложности, неделю. 19 августа открылась юбилейная выставка заслуженного деятеля искусств Украины Николая Божко, 22 августа откроется первая очередь Украинского центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", а 23 августа будет торжественно освящен Стефановский придел Успенского собора Киево-Печерской лавры. С 20 по 24 августа в Киеве будет работать первая Международная выставка-ярмарка "Зеленый сад и декор". Утром 22 августа в Печерском ландшафтном парке начнет работу 49-я городская выставка цветов, традиционно радующая киевлян и гостей столицы в каждый День независимости. Непосредственно 24 августа руководители Украины возложат цветы к памятникам святому Владимиру, Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому. Затем пройдет парад войск на Крещатике. Насыщена и концертная программа праздничных дней. Вечером 22 августа на Майдане Незалежности состоится праздничный концерт классической музыки "Киев классический", вечером следующего дня - праздник народной песни "Пойте с нами!", а также праздничная акция "Независимость. Европа. Будущее". В День независимости на Певческом поле пройдет традиционная праздничная концертная программа "Мелодии Украины", а вечером на Софийской площади - действо "Моя Украина!".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.