+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии ужесточили правила дорожного движения

С 20 августа в Хорватии вступил в силу новый закон о безопасности дорожного движения, устанавливающий запрет на употребление алкоголя за рулем и серьезное повышение штрафов. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на белградское агентство Танюг. Те водители, у которых найдут 0,5 промилле алкоголя в крови (что до сих пор было разрешено), заплатят штраф в размере 500-1500 хорватских кун ($85-$250). Если уровень алкоголя в крови будет выше, штраф увеличится до $300-$450, и кроме того, водитель рискует расстаться с правами на срок от трех до шести месяцев. Тому, кто будет оштрафован более двух раз в течение двух лет, грозит заключение сроком на два месяца и потеря прав на один-два года. Минимальный штраф за нарушение правил возрастет с нынешних 50 кун (меньше $10) до 300 (около $50). Начинающим водителям будет запрещено в течение двух лет превышать определенную скорость. В случае ночной езды молодые водители будут обязаны иметь сопровождающего, которому уже исполнилось 25 лет. Согласно закону, выданные права потеряют силу, как только водителю исполнится 80 лет. Скоростные лимиты, действующие вне населенных пунктов, будут увеличены. Однако их превышение станет чревато даже тюремным заключением. Наказание за превышение скорости всего на 10 километров в час влечет за собой штраф в $50. Штрафовать водителей будут и за слишком медленную езду. Как полагают местные СМИ, закон, в конце концов закон будет смягчен, так как наносит ущерб интересам ресторанно-гостиничного бизнеса в Хорватии. Новые правила дорожного движения, скорее всего, останутся в силе в течение нескольких месяцев, считают хорватские издания.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.