+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте произошло новое ДТП с туристическим автобусом

Власти Египта расследуют обстоятельства крупного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли несколько австралийских туристов. Накануне в 23.15.мск на шоссе Александрия-Каир перевернулся автобус, в котором ехал 31 турист из Австралии. Они возвращались в египетскую столицу из поездки на север. Водитель не справился с управлением на скользкой после ливня дороге, сообщает РИА "Новости". Автобус перевернулся в 46 километрах от Каира. При этом погибли шестеро туристов - пять женщин и один мужчина. 26 человек получили переломы и травмы различной степени тяжести. Пострадал также египтянин-водитель. Всех пострадавших доставили в больницы. Накануне из-за дождя в Каире произошли еще четыре крупных ДТП, в которых погибли шестеро и были ранены 29 человек. ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Местные водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн