+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулки с Периклом, беседы с Сократом

Все это доступно для гостей летней Олимпиады в Афинах: они могут "встретиться" с Сократом, Периклом, Аспасией и другими фигурами золотого века Афин на Холме муз напротив Акрополя. Каждый вечер здесь разыгрываются сцены с участием персонажей древнегреческой истории в спектакле французского режиссера Жан-Жака Тессона "Прогулка по саду философов", говорится в сообщении Радио "Свобода". Спектакль построен как экскурсия, где зрителей сопровождают женщины-гиды в античной одежде, говорящие по-гречески, по-французски и по-английски. А кция проводится в программе так называемой "культурной олимпиады", которая организована греческой столицей параллельно спортивным играм.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.