+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Надписи в московском метро будут продублированы на латинице

Все русские надписи в Московском метрополитене будут продублированы на латинице. Соответствующее распоряжение принято столичным правительством.
Ранее латинскую транслитерацию можно было найти лишь на новых схемах метро. Теперь, согласно документу, в латинскую транскрипцию будут переведены названия станций метро, а также общие и линейные схемы метрополитена в вагонах поездов и на справочно-информационных стендах в вестибюлях станций.
С 1 декабря текущего года традиционные русские вывески в столичном метро начнут постепенно заменять на новые, двуязычные. Это будет сделано для удобства иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)