+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа римский запретил курение в Ватикане

На следующей неделе в Ватикане будет запрещено курение в помещениях. Закон, одобренный папой римским Иоанном Павлом II, и обнародованный в четверг, с 1 июля запретит курение почти во всех закрытых помещениях на территории этого маленького европейского города - государства.
Так как в Ватикане государственным языком является латинский, то стандартная надпись "No Smoking" будет выглядеть так "Vetatur Fumare". За курение придется заплатить штраф – 30$.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т