+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15-й Международный фестиваль камерного искусства пройдет в июле

15-й Международный фестиваль камерного искусства пройдет 18-19 июля в Петрозаводске и 21-28 июля в Костомукше /республика Карелия/.
Фестиваль проводится в Костомукше с 1988 года. В концертах фестиваля принимали участие многие известные музыканты, певцы, композиторы, оркестры и ансамбли, музыкальные и хореографические коллективы из России, стран СНГ, Англии, Финляндии, США, Польши, Канады, Югославии, Франции.
Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей в четверг в столице, директор фестиваля Александр Коктомов, несмотря на то, что традиционный фестиваль считается костомукшинским, уже второй год концерты проходят и в Петрозаводске, "чтобы там не забывали о том, что есть такой фестиваль".
В программе фестиваля - спектакли Театра старинного балета, Кукольного театра им.С.В.Образцова, концерты Струнного квартета им.А.П.Бородина, хора Московского патриарха "Древнерусский распев", ансамбля народной музыки "Коски", камерного оркестра "Эрмитаж", ансамбля "Терем-Квартет".
В этом году в фестивале примет участие московский театр "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, который представит спектакль "Песни нашего двора". На фестивале также выступят Дора Шварцберг /скрипка/, Хорхе Боссо /виолончель/, Олег Малов /фортепьяно/, Виктор Горин /фортепьяно/, фортепьянный дуэт Александра Розенблата и Олега Синкина, Ольга Кондина /сопрано/, Злата Булычева /меццо-сопрано/.
По словам Коктомова, фестиваль "некоммерческий", поэтому и билеты на него будут стоить всего 30-50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку