+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15-й Международный фестиваль камерного искусства пройдет в июле

15-й Международный фестиваль камерного искусства пройдет 18-19 июля в Петрозаводске и 21-28 июля в Костомукше /республика Карелия/.
Фестиваль проводится в Костомукше с 1988 года. В концертах фестиваля принимали участие многие известные музыканты, певцы, композиторы, оркестры и ансамбли, музыкальные и хореографические коллективы из России, стран СНГ, Англии, Финляндии, США, Польши, Канады, Югославии, Франции.
Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей в четверг в столице, директор фестиваля Александр Коктомов, несмотря на то, что традиционный фестиваль считается костомукшинским, уже второй год концерты проходят и в Петрозаводске, "чтобы там не забывали о том, что есть такой фестиваль".
В программе фестиваля - спектакли Театра старинного балета, Кукольного театра им.С.В.Образцова, концерты Струнного квартета им.А.П.Бородина, хора Московского патриарха "Древнерусский распев", ансамбля народной музыки "Коски", камерного оркестра "Эрмитаж", ансамбля "Терем-Квартет".
В этом году в фестивале примет участие московский театр "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, который представит спектакль "Песни нашего двора". На фестивале также выступят Дора Шварцберг /скрипка/, Хорхе Боссо /виолончель/, Олег Малов /фортепьяно/, Виктор Горин /фортепьяно/, фортепьянный дуэт Александра Розенблата и Олега Синкина, Ольга Кондина /сопрано/, Злата Булычева /меццо-сопрано/.
По словам Коктомова, фестиваль "некоммерческий", поэтому и билеты на него будут стоить всего 30-50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.