+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Тайны Атлантиды" откроются в четверг на пляже г. Зебрюгге

В бельгийском портовом и курортном городе Зебрюгге в четверг открывается 6-й фестиваль песчаной скульптуры.
Каждый год это уникальное зрелище посвящено какой-нибудь экзотической теме. В этом году воображение художников возбудила легендарная Атлантида. Ее представляет гигантская скульптурная композиция из 9 тыс тонн песка, над которой работали 75 скульпторов из разных стран.
Посетитель "Атлантиды" переходит от одной фантастической сцены к другой среди песчаных конструкций в несколько метров высотой. Маршрут проложен не только среди скульптур. Можно подняться на специальную площадку, чтобы увидеть всю панораму.
Композиция представляет собой сооружение из песка в 80 м длиной и 60 м шириной. Ее высшая точка достигает 14 метров.
Сооружаются скульптуры только из песка и только с помощью воды. Это незыблемый принцип устроителей фестиваля, как того требуют правила Международной ассоциации песчаных скульпторов.
Почему скульптуры не рассыпаются? На их изготовление идет специальный кристаллический песок с плоскими гранями, который привозят из устья реки Маас в Нидерландах. Эти песчинки, будучи смоченными, долго удерживают структуру сооружения. Прежде чем вырезать фигуры, песок трамбуют и постоянно поливают водой. На этот раз вода призвана сыграть роль не только одного из материалов скульпторов. Она - составная часть экспозиции и создает впечатление, будто бы вы и впрямь опустились в морские глубины.
Песчаные композиции, несмотря на ветер и дожди, живут больше месяца. Могут и значительно дольше. Но постепенно ветер все же добивается своего: на скульптурах начинают появляться все более заметные раковины. Тогда это чудо из песка специально разрушают, чтобы не портить сказочного впечатления. Но до этого "замки из песка" успевают посмотреть до четверти миллиона человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.