+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Тайны Атлантиды" откроются в четверг на пляже г. Зебрюгге

В бельгийском портовом и курортном городе Зебрюгге в четверг открывается 6-й фестиваль песчаной скульптуры.
Каждый год это уникальное зрелище посвящено какой-нибудь экзотической теме. В этом году воображение художников возбудила легендарная Атлантида. Ее представляет гигантская скульптурная композиция из 9 тыс тонн песка, над которой работали 75 скульпторов из разных стран.
Посетитель "Атлантиды" переходит от одной фантастической сцены к другой среди песчаных конструкций в несколько метров высотой. Маршрут проложен не только среди скульптур. Можно подняться на специальную площадку, чтобы увидеть всю панораму.
Композиция представляет собой сооружение из песка в 80 м длиной и 60 м шириной. Ее высшая точка достигает 14 метров.
Сооружаются скульптуры только из песка и только с помощью воды. Это незыблемый принцип устроителей фестиваля, как того требуют правила Международной ассоциации песчаных скульпторов.
Почему скульптуры не рассыпаются? На их изготовление идет специальный кристаллический песок с плоскими гранями, который привозят из устья реки Маас в Нидерландах. Эти песчинки, будучи смоченными, долго удерживают структуру сооружения. Прежде чем вырезать фигуры, песок трамбуют и постоянно поливают водой. На этот раз вода призвана сыграть роль не только одного из материалов скульпторов. Она - составная часть экспозиции и создает впечатление, будто бы вы и впрямь опустились в морские глубины.
Песчаные композиции, несмотря на ветер и дожди, живут больше месяца. Могут и значительно дольше. Но постепенно ветер все же добивается своего: на скульптурах начинают появляться все более заметные раковины. Тогда это чудо из песка специально разрушают, чтобы не портить сказочного впечатления. Но до этого "замки из песка" успевают посмотреть до четверти миллиона человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах