+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы в Киргизии остаются без работы

Проливные дожди, оползни, сели и нестабильная политическая обстановка оставили турфирмы Киргизии без работы. Большинство их пока не приняло ни одного отдыхающего из-за рубежа, хотя в этом году к их приему было все подготовлено как никогда хорошо. По мнению премьер-министра Николая Танаева, гостей сдерживает неразвитость отрасли, которая пока в зачаточном состоянии и не способна удовлетворить запросы отдыхающих. Скажем, индийцев Киргизстан весьма привлекает в самые жаркие для Индии месяцы. Но индийцы отдыхают большими семьями, к чему не приспособлены туристические объекты. Не говоря уже об отсутствии в республике поваров, которые могли бы удовлетворить вкусы гостей. Совершенно не готовы дороги. Если будет проведена их реконструкция, хотя бы до китайской границы, то из КНР могло бы за год приезжать более 20 тысяч туристов. Кстати, эта тема была одной из ведущих во время переговоров находящегося в Китае президента Аскара Акаева. Усилия по привлечению туристов в республику предпринимают и киргизские посольства. Это дало первые результаты: на юг республики стали прибывать туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.