+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Странности полицейских разных стран

Египет. Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции и что бы не случилось, в обычный участок турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на стороне иностранца. Во время конфликта со служащими, при вымогательстве денег (например, за потерю ключа от номера) можно смело звать полицию или грозить этим. Египтяне своей полиции очень боятся.
Турция. Здесь тоже есть туристическая полиция, но отношение к частной собственности не такое, как в Египте.
В случае неуплаты, полиция примет сторону владельца отеля, магазина или ресторана. Поэтому, даже если вы уверены в обмане, надо потребовать документ подписанный чек или счет, заплатить, а потом только звать полицию. Если хозяин виноват, то он вернет деньги, но все же порядок действий таков: сначала платить, потом грозить полицией.
В стамбульской тюрьме сидят всего шесть россиян, и все за транспортировку наркотиков в особо крупных размерах. За буйное пьянство, драки и воровство не сидит никто. Тем не менее, бывают инциденты с кражами, фальшивыми долларами, случается хулиганство, но в любом случае всегда можно откупиться.
В Турции существуют мировые судьи. Если турист попал в аварию и никто не пострадал до смерти, дело направляется к мировому судье, стороны договариваются полюбовно. Причем, к чести турок, договариваются всегда.
Таиланд. Здесь полицейские доброжелательны. К ним можно обратиться с любым вопросом. Существует туристическая полиция, сотрудники которой еще более доброжелательны и говорят по-английски.
Но! Грубить таиландским полицейским нельзя, подобного поведения они не прощают. Откупаться очень дорого.
Нудизм в Таиланде запрещен. Топлес в ненужное время в ненужном месте без нужной суммы денег может окончиться разбирательством в полицейском участке. Такие случаи не единичны!
В Таиланде, как и в Турции, в случае конфликта лучше сначала заплатить, а потом выяснять отношения. Полиция любит растягивать дело, заставляет часами сидеть в участке, потом и сам не рад, что связался.
Эмираты. В ОАЭ живут самые законопослушные граждане в мире. Еще каких-то десять лет назад преступность здесь почти отсутствовала. Но хлынули толпы челноков , карманников, проституток и местным властям русская преступность смертельно надоела (за русских в Эмиратах считают и грузин и литовцев).
В местные тюрьмы сажают всех подряд и настоящих бандитов, и загулявших бедолаг.
В Шардже вора или алкоголика (и туриста!) могут приговорить к наказанию в виде 100-150 ударов палками. Осужденного по приговору шариатского суда бьют публично в специальном месте, а потом волокут еще и в гражданский суд, где присудят штраф и тюремное заключение.
В Дубае ситуация легче, иностранцев шариатскому суду не подвергают, но в тюрьму сажают безжалостно: в тюрьме Дубая постоянно находится больше полусотни россиян.
Полицейские Эмиратов несут дежурство в форме, но чаще - в штатском. Это полицейские-агенты. Был случай, когда в Рамадан турист вышел из своего отеля с двумя бутылками джина в руках и хотел всего лишь перейти через улицу в соседний отель. Он был схвачен агентом и получил месяц тюремного заключения. Стянул золотую цепочку - пол года. За угрозу убийства - семь лет. За оскорбление местной женщины штрафуют и могут посадить. За оскорбление могут посчитать фотографирование, назойливое преследование, какое-нибудь никчемное ухаживание - нельзя подать руку, например, и в дверях пропускать женщину вперед.
Любимый метод борьбы с преступностью в Эмиратах - провокации. Полицейский приглашает проститутку в номер - вот тебе от трех до пяти без всяких свидетелей. Агент на дискотеке предлагает нюхнуть кокаина, согласился - получай от двух до пяти. Продавцов наркотиков казнят по специальному приказу шейха.
Если случилась какая-то неприятность на дороге, надо просто подождать пять-семь минут. В городах патрулирование построено таким образом, что полицейские проезжают каждую точку раз в семь минут.
Советы службы безопасности. Заграница это не Москва. Во время прогулок достаточно иметь с собой страховочный документ, карточку отеля и, желательно, ксерокопию паспорта и деловую визитку. Сам паспорт лучше держать в отеле и брать с собой, только если потребуется возврат tax free. В случае потери паспорта придется оформлять свидетельство о возвращении, для чего потребуется полицейский протокол, то есть посещение полиции.
В некоторых неевропейских странах полицейский не обязан отвечать на вопросы типа Как пройти? и поэтому не ответит.
При разговоре с полицейским лучше не жестикулировать, а улыбаться и для оправданий применять спокойную и правильную английскую речь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з