+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Махова озера будет центр отдыха

Аквапарк, комплекс спортивных сооружений, рестораны, сотня уютных домиков для отдыхающих должны в скором времени появиться у песчаных пляжей Махова озера, одного из излюбленных мест отдыха пражан. Проект стоимостью миллиард крон (миллиард рублей) подготовлен фирмой M.S.M. International Praha. Большинство соучредителей этой фирмы из Израиля, и первоначально проект планировалось реализовать там, но ситуация в этой стране не способствует к инвестициям в развлечения. Махово озеро ежегодно посещает около миллиона человек. Площадь нового центра будет сорок гектаров, и он пока не будет иметь себе равных среди подобных центров в Чехии. Однако скоро ли окупится строительство? Директор аквапарка Centrum Babylon в городе Либерец Милош Вайнер сомневается. Babylon - один из самых больших в Центральной Европе развлекательных комплексов. Несмотря на то, что сюда едут не только чехи, но и немцы и поляки, и аквапарк не жалуется на посещаемость (в прошлом году миллион посетителей), до возвращения вложенных в строительство денег еще далековато. Но Вайнера понять можно: появляется новый конкурент. Одно дело аквапарк в закрытом помещении, совсем другое - золотые песчаные пляжи у озера в окружении живописных зеленых гор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими