+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские горки опасны для здоровья

Специалисты стали замечать, что аттракционы американские горки, как их называют в России, развлечение небезопасное. Врачи говорят, что на старте кабинки набирают скорость от 0 до 80 км в час в течение 2 секунд. Подобную экстремальную нагрузку выдерживает не каждый организм. Инженеры, правда, пытаются защитить свое детище. "Острые ощущения возникают в связи со скоростью и высотой, но это не делает аттракцион более опасным", - говорят они. Между тем для некоторых подобная нагрузка становится фатальной. Развлечение иногда стоит человеку жизни. Врачи говорят, что во время аттракциона происходят подъем давления, разрыв сосудов и другие проблемы. В некоторых штатах США уже приступили к обсуждению правил, регулирующих допустимый объем физического воздействия, которое аттракцион может оказывать на организм человека. Эд Маркей, конгрессмен-демократ: "Дебаты начались после того, как в прошлом году были зафиксированы тысячи случаев, когда дети после аттракциона нуждались в медицинской помощи". Тем не менее, можно сказать, что на сегодняшний день решение этого вопроса находится на самой ранней стадии. Владельцы парков отдыха, получающие бешеную прибыль от работы аттракционов, говорят, что вред американских горок медициной не доказан. Однако их оппоненты требуют тщательного изучения проблемы. Их аргумент – возросшее число обращений к врачу после подобных развлечений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви