+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах ужесточают контроль в связи с распространением "птичьего гриппа"

Правительство России разрабатывает план действий, направленных на то, чтобы исключить проникновение вируса "птичьего гриппа" на территорию страны. Особое внимание уделяется южным регионам, сообщают "Известия". Кроме того, дополнительные меры предосторожности решили предпринять в Новосибирске. В аэропорту Толмачево на борт самолета, прибывшего из неблагополучных районов, поднимаются санитарные врачи. При первых подозрениях на вирус пассажир должен быть отправлен на клиническое обследование. Дополнительные меры санконтроля приняты в международном аэропорту Кемерова. Накануне местные санврачи провели несколько учений по выявлению больных птичьим гриппом. Карантинный контроль действует также в принимающем ежедневные рейсы из Турции екатеринбургском аэропорту Кольцово, аэропорту Нижнего Новгорода и других воздушных гаванях страны.Российским туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Турцию. Тем же, кто все-таки намерен отправиться на отдых в эту страну, врачи советуют сделать прививку за 3-4 недели до поездки, а также взять в дорогу противогриппозные средства и жаропонижающие и болеутоляющие препараты.Стоит отметить, что осенью прошлого года с подобной проблемой столкнулись западные страны. Напомним, что тогда в связи с угрозой заражения птичьим гриппом в Турции и Румынии, правительство Германии созвало национальный кризисный штаб. В частности, в компетенцию комиссии входила оценка риска общения с определенными животными. Граждане, прибывающие из Турции в Мюнхен, досматривались тщательнее других пассажиров. Туристам не рекомендовалось привозить с собой украшения из перьев или продукты питания, содержащие птичье мясо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять