+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памплонская коррида

В начале июля в испанском городе Памплона по давней традиции проводится знаменитая памплонская коррида – когда не люди с бандерильями, шпагами и красными тряпками гоняются за быками, а быки гонят по улицам в страхе убегающих людей. На это событие специально съезжаются зеваки со всего света. Вообще-то, прославленный Хэмингуэем пробег быков по улицам города из кораллей Санто Доминго на Пласа де Торос, где по вечерам проходят корриды, – лишь часть большого праздника, ежегодно проходящего в Памплоне с 6 по 14 июля в честь Святого Фермина – покровителя Памплоны и Наварры. 6 июля с балкона мэрии Памплоны запускают сигнальную ракету, тем самым, знаменуя начало праздника. 7 июля по городу проходит торжественная процессия с выносом статуи Сан-Фермина, заканчивающаяся праздничной мессой. Параллельно с этим начинаются забеги быков: каждый день с 7 по 14 июля в 8 часов утра с выстрела первой ракеты, которая дает сигнал для открытия дверей Санто Доминго. Второй выстрел раздастся, когда все быки покинут загон. Забег проводится на дистанции 800 метров и длится примерно 2 минуты. Туристы, которые решат принять участие в забеге, должны иметь в виду: местные смельчаки, наизусть знающие маршрут, пролегающий по узким, извилистым улочкам, никогда не пытаются выдержать больше 50 метров бега перед рогами 600-килограммовых гигантов. Кроме, собственно, забегов и корриды, в дни праздника в Памплоне проходят парады масок, фейерверки, музыкальные фестивали, карнавальное шествие «великанов» и «карликов». Торжественная месса в соборе завершает праздник. О закрытии Сан-Фермина 14 июля в 24:00 объявляет на Пласа Консисториаль сам мэр Памплоны. Весь вечер последнего дня по улицам Памплоны бродят толпы почитателей святого, поющие жалобную песню: «Бедный я, несчастный. Закончился праздник!» Российские турфирмы, работающие на испанском направлении, неравнодушны к памплонскому празднику. Ежегодно они предлагают специальную турпрограмму с посещением Сан-Фермина в Памплоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально