+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусский турбизнес в шоке

11 июня 2002 года Советом Министров Белоруссии принято постановление №756 "Об утверждении размеров платы за выдачу специальных разрешений (лицензий) на туроператорскую и турагентскую деятельность и их продление". Оно вступает в силу со дня официального опубликования.
Новые расценки таковы: лицензия на туроператорскую деятельность эквивалентна примерно $2780, турагентская - около $1670. Продление туроператорской лицензии - около $560, турагентской - около $390. По сравнению с ценами, действовавшими совсем недавно - примерно $85 за лицензию на любой из двух видов деятельности для юридических лиц - это, конечно, шок. В виде слабого утешения можно добавить, что он мог бы быть еще страшнее: белорусский Минфин давно и кровожадно требует поднять стоимость лицензий до $4,5 тыс.
На сегодняшний день в Белоруссии выдано свыше 600 лицензий на туристическую деятельность, а реально работают в сфере оказания туруслуг, по экспертным оценкам, чуть больше 400 фирм.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.