+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы мешают Европе отдыхать

Из-за четырехчасовой забастовки, которую провели сегодня авиадиспетчеры, только итальянский авиаперевозчик, кампания Alitalia, отменила 106 рейсов, на завтра изменено расписание еще 200. Пострадали и другие авиационные компании мира, совершающие рейсы в Италию.
Среди отмененных рейсов 64 – это полеты по внутренним трассам и 42 – международные. Забастовка диспетчеров негативно сказалась на 13.000 пассажирах. Особенно остро это ощущается летом, когда половина Европы устремляется в отпуска. Однако акции неповиновения, проводимые именно в это время, как правило, заставляют руководство большинства авиакомпаний идти на уступки, чтобы не терпеть еще больших убытков.
На среду, 26 июня, запланирована еще одна стачка. В ней также примут участие рабочие национального профсоюза контролеров воздушного движения - ENAV.
Как отмечается в сообщении, причина забастовки – недовольство условиями контрактов, заключенных с работниками этого профсоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.