+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы мешают Европе отдыхать

Из-за четырехчасовой забастовки, которую провели сегодня авиадиспетчеры, только итальянский авиаперевозчик, кампания Alitalia, отменила 106 рейсов, на завтра изменено расписание еще 200. Пострадали и другие авиационные компании мира, совершающие рейсы в Италию.
Среди отмененных рейсов 64 – это полеты по внутренним трассам и 42 – международные. Забастовка диспетчеров негативно сказалась на 13.000 пассажирах. Особенно остро это ощущается летом, когда половина Европы устремляется в отпуска. Однако акции неповиновения, проводимые именно в это время, как правило, заставляют руководство большинства авиакомпаний идти на уступки, чтобы не терпеть еще больших убытков.
На среду, 26 июня, запланирована еще одна стачка. В ней также примут участие рабочие национального профсоюза контролеров воздушного движения - ENAV.
Как отмечается в сообщении, причина забастовки – недовольство условиями контрактов, заключенных с работниками этого профсоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми