+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы мешают Европе отдыхать

Из-за четырехчасовой забастовки, которую провели сегодня авиадиспетчеры, только итальянский авиаперевозчик, кампания Alitalia, отменила 106 рейсов, на завтра изменено расписание еще 200. Пострадали и другие авиационные компании мира, совершающие рейсы в Италию.
Среди отмененных рейсов 64 – это полеты по внутренним трассам и 42 – международные. Забастовка диспетчеров негативно сказалась на 13.000 пассажирах. Особенно остро это ощущается летом, когда половина Европы устремляется в отпуска. Однако акции неповиновения, проводимые именно в это время, как правило, заставляют руководство большинства авиакомпаний идти на уступки, чтобы не терпеть еще больших убытков.
На среду, 26 июня, запланирована еще одна стачка. В ней также примут участие рабочие национального профсоюза контролеров воздушного движения - ENAV.
Как отмечается в сообщении, причина забастовки – недовольство условиями контрактов, заключенных с работниками этого профсоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено