+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы мешают Европе отдыхать

Из-за четырехчасовой забастовки, которую провели сегодня авиадиспетчеры, только итальянский авиаперевозчик, кампания Alitalia, отменила 106 рейсов, на завтра изменено расписание еще 200. Пострадали и другие авиационные компании мира, совершающие рейсы в Италию.
Среди отмененных рейсов 64 – это полеты по внутренним трассам и 42 – международные. Забастовка диспетчеров негативно сказалась на 13.000 пассажирах. Особенно остро это ощущается летом, когда половина Европы устремляется в отпуска. Однако акции неповиновения, проводимые именно в это время, как правило, заставляют руководство большинства авиакомпаний идти на уступки, чтобы не терпеть еще больших убытков.
На среду, 26 июня, запланирована еще одна стачка. В ней также примут участие рабочие национального профсоюза контролеров воздушного движения - ENAV.
Как отмечается в сообщении, причина забастовки – недовольство условиями контрактов, заключенных с работниками этого профсоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р