+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы мешают Европе отдыхать

Из-за четырехчасовой забастовки, которую провели сегодня авиадиспетчеры, только итальянский авиаперевозчик, кампания Alitalia, отменила 106 рейсов, на завтра изменено расписание еще 200. Пострадали и другие авиационные компании мира, совершающие рейсы в Италию.
Среди отмененных рейсов 64 – это полеты по внутренним трассам и 42 – международные. Забастовка диспетчеров негативно сказалась на 13.000 пассажирах. Особенно остро это ощущается летом, когда половина Европы устремляется в отпуска. Однако акции неповиновения, проводимые именно в это время, как правило, заставляют руководство большинства авиакомпаний идти на уступки, чтобы не терпеть еще больших убытков.
На среду, 26 июня, запланирована еще одна стачка. В ней также примут участие рабочие национального профсоюза контролеров воздушного движения - ENAV.
Как отмечается в сообщении, причина забастовки – недовольство условиями контрактов, заключенных с работниками этого профсоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»