+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион на горе Арарат "Почувствуйте себя Ноем!"

Для привлечения туристов в Турции на горе Арарат строится копия…Ноева ковчега. Сомнительно, что в ковчеге нового времени будет "каждой твари по паре", возможно лишь какие-нибудь муляжи. Но что точно в нем будет - так это музей, рестораны, громадный конференц-зал и бесчисленное количество магазинов и магазинчиков.
Таким образом, турецкие власти хотят привлечь туристов в ту часть страны, которая долгие годы страдала от военных действий. Гора, к которой по приданию, рассказанному в ветхозаветной части Библии, пристал ковчег Ноя и его семейства, спасшихся после всемирного потопа, находится на границе Турции и Армении.
Министр туризма Мустафа Тазар сказал в интервью турецкой газете Milliyet, что от подножия горы к вершине на высоту более 5.000 метров над уровнем моря туристов будет поднимать вагончики подвесной дороги.
В последние десятилетия гора Арарат привлекает пристальное внимание археологов всего мира, которые ищут там останки "настоящего" Ноева ковчега. До сих пор, однако, так и не было обнаружено достоверных свидетельств того, что легендарный Ной высадился со своим "зверинцем" именно на этой горе.
Найдут ли ученые, когда-нибудь древний ковчег или нет, для современных властей Турции это не важно, они больше обеспокоены экономическим возрождением края, где еще недавно шли ожесточенные бои между турецкой армией и повстанцам из Рабочей партии Курдистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.