+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион на горе Арарат "Почувствуйте себя Ноем!"

Для привлечения туристов в Турции на горе Арарат строится копия…Ноева ковчега. Сомнительно, что в ковчеге нового времени будет "каждой твари по паре", возможно лишь какие-нибудь муляжи. Но что точно в нем будет - так это музей, рестораны, громадный конференц-зал и бесчисленное количество магазинов и магазинчиков.
Таким образом, турецкие власти хотят привлечь туристов в ту часть страны, которая долгие годы страдала от военных действий. Гора, к которой по приданию, рассказанному в ветхозаветной части Библии, пристал ковчег Ноя и его семейства, спасшихся после всемирного потопа, находится на границе Турции и Армении.
Министр туризма Мустафа Тазар сказал в интервью турецкой газете Milliyet, что от подножия горы к вершине на высоту более 5.000 метров над уровнем моря туристов будет поднимать вагончики подвесной дороги.
В последние десятилетия гора Арарат привлекает пристальное внимание археологов всего мира, которые ищут там останки "настоящего" Ноева ковчега. До сих пор, однако, так и не было обнаружено достоверных свидетельств того, что легендарный Ной высадился со своим "зверинцем" именно на этой горе.
Найдут ли ученые, когда-нибудь древний ковчег или нет, для современных властей Турции это не важно, они больше обеспокоены экономическим возрождением края, где еще недавно шли ожесточенные бои между турецкой армией и повстанцам из Рабочей партии Курдистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов