+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион на горе Арарат "Почувствуйте себя Ноем!"

Для привлечения туристов в Турции на горе Арарат строится копия…Ноева ковчега. Сомнительно, что в ковчеге нового времени будет "каждой твари по паре", возможно лишь какие-нибудь муляжи. Но что точно в нем будет - так это музей, рестораны, громадный конференц-зал и бесчисленное количество магазинов и магазинчиков.
Таким образом, турецкие власти хотят привлечь туристов в ту часть страны, которая долгие годы страдала от военных действий. Гора, к которой по приданию, рассказанному в ветхозаветной части Библии, пристал ковчег Ноя и его семейства, спасшихся после всемирного потопа, находится на границе Турции и Армении.
Министр туризма Мустафа Тазар сказал в интервью турецкой газете Milliyet, что от подножия горы к вершине на высоту более 5.000 метров над уровнем моря туристов будет поднимать вагончики подвесной дороги.
В последние десятилетия гора Арарат привлекает пристальное внимание археологов всего мира, которые ищут там останки "настоящего" Ноева ковчега. До сих пор, однако, так и не было обнаружено достоверных свидетельств того, что легендарный Ной высадился со своим "зверинцем" именно на этой горе.
Найдут ли ученые, когда-нибудь древний ковчег или нет, для современных властей Турции это не важно, они больше обеспокоены экономическим возрождением края, где еще недавно шли ожесточенные бои между турецкой армией и повстанцам из Рабочей партии Курдистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.