+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион на горе Арарат "Почувствуйте себя Ноем!"

Для привлечения туристов в Турции на горе Арарат строится копия…Ноева ковчега. Сомнительно, что в ковчеге нового времени будет "каждой твари по паре", возможно лишь какие-нибудь муляжи. Но что точно в нем будет - так это музей, рестораны, громадный конференц-зал и бесчисленное количество магазинов и магазинчиков.
Таким образом, турецкие власти хотят привлечь туристов в ту часть страны, которая долгие годы страдала от военных действий. Гора, к которой по приданию, рассказанному в ветхозаветной части Библии, пристал ковчег Ноя и его семейства, спасшихся после всемирного потопа, находится на границе Турции и Армении.
Министр туризма Мустафа Тазар сказал в интервью турецкой газете Milliyet, что от подножия горы к вершине на высоту более 5.000 метров над уровнем моря туристов будет поднимать вагончики подвесной дороги.
В последние десятилетия гора Арарат привлекает пристальное внимание археологов всего мира, которые ищут там останки "настоящего" Ноева ковчега. До сих пор, однако, так и не было обнаружено достоверных свидетельств того, что легендарный Ной высадился со своим "зверинцем" именно на этой горе.
Найдут ли ученые, когда-нибудь древний ковчег или нет, для современных властей Турции это не важно, они больше обеспокоены экономическим возрождением края, где еще недавно шли ожесточенные бои между турецкой армией и повстанцам из Рабочей партии Курдистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч