+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион на горе Арарат "Почувствуйте себя Ноем!"

Для привлечения туристов в Турции на горе Арарат строится копия…Ноева ковчега. Сомнительно, что в ковчеге нового времени будет "каждой твари по паре", возможно лишь какие-нибудь муляжи. Но что точно в нем будет - так это музей, рестораны, громадный конференц-зал и бесчисленное количество магазинов и магазинчиков.
Таким образом, турецкие власти хотят привлечь туристов в ту часть страны, которая долгие годы страдала от военных действий. Гора, к которой по приданию, рассказанному в ветхозаветной части Библии, пристал ковчег Ноя и его семейства, спасшихся после всемирного потопа, находится на границе Турции и Армении.
Министр туризма Мустафа Тазар сказал в интервью турецкой газете Milliyet, что от подножия горы к вершине на высоту более 5.000 метров над уровнем моря туристов будет поднимать вагончики подвесной дороги.
В последние десятилетия гора Арарат привлекает пристальное внимание археологов всего мира, которые ищут там останки "настоящего" Ноева ковчега. До сих пор, однако, так и не было обнаружено достоверных свидетельств того, что легендарный Ной высадился со своим "зверинцем" именно на этой горе.
Найдут ли ученые, когда-нибудь древний ковчег или нет, для современных властей Турции это не важно, они больше обеспокоены экономическим возрождением края, где еще недавно шли ожесточенные бои между турецкой армией и повстанцам из Рабочей партии Курдистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра