+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве открылся Берлинский дом

В центре российской столицы, на Петровке, в понедельник открылся Берлинский дом в Москве. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Берлинский дом задуман как многофункциональный деловой центр. Большая часть его помещений будет занята офисами немецких фирм и компаний, работающих в российской столице. Также здесь расположатся бутики и пивной ресторан. На церемонии Лужков выразил уверенность, что открытие Берлинского дома в Москве будет способствовать "активизации контактов между двумя столицами - и экономических, и культурных, и человеческих". По существу, "создан мощный центр взаимного притяжения для немецких фирм, желающих работать в Москве, и московских фирм, желающих работать в Берлине", сказал мэр. При строительстве Берлинского дома власти двух столиц ставили перед собой именно эту задачу - создать комфортные условия для сотрудничества предпринимателей из Москвы и Берлина, отметил Лужков. Говоря об отношениях между Москвой и Берлином, Лужков назвал их "самыми продвинутыми и интенсивными" и отметил "особый доверительный характер" этих отношений. Контакты между Россией и Германией в целом также в последнее время "развиваются очень динамично и интенсивно, на пользу обоим государствам". В понедельник с Петровки также стартовал очередной этап велогонки, которая проходит по маршруту Берлин - Москва - города Золотого Кольца России. В гонке принимают участие более 40 спортсменов из Германии, России, Франции и Словакии, сообщает РИА "Новости".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины