+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливни на Кавказе

Девять субъектов РФ Южного федерального округа (Ставропольский и Краснодарский края, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан) подверглись сильному наводнению, вызванному затяжными ливнями 19-21 июня. Обильные дожди вызвали ухудшение в регионе селевой обстановки.
В субботу Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову использовать "все имеющиеся силы и средства" Объединенной группировки войск для оказания помощи жителям Чечни, пострадавшим от стихийного бедствия в Грозном и другим районах республики. Кроме того, президент России предложил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу к вечеру 22 июня "оформить запрос о федеральной помощи" пострадавшему от наводнений Югу России и доложить эти предложения лично президенту. Как сообщил утром в воскресенье оперативный дежурный МЧС России, из районов бедствия эвакуировано 55 тысяч человек. Подтоплено 188 населенных пунктов. В зоне затопления оказались почти 45 тысяч жилых домов, 1352 жилых домов повреждены, 1217 домов разрушены. Повреждены также 16 км газопроводов высокого давления и 27 км газопроводов низкого давления, 90 автомобильных мостов, 180 км автодорог, 57,5 км железных дорог. В МЧС отметили, что списки погибших в результате стихийного бедствия! уточняются. На сегодняшний день установлено, что погибли 24 человека: 15 в Ставропольском крае и 9 в Карачаево-Черкесии. По данным на вечер 23 июня обстановка с наводнением в Ставропольском крае стабилизировалась, в Краснодарском крае и Дагестане ухудшилась.
Ставропольский край. По воскресным оперативным сведениям только за минувшие сутки число погибших от стихии на Ставрополье увеличилось на 8 человек и составило всего 33, пропало без вести около 180 жителей края. Преобладающее количество скончавшихся приходится на районы затопления в городе Ессентуки (11) и в станице Барсуковской (12). Ущерб, нанесенный Ставропольскому краю наводнением, оценивается в 2,5 млрд руб. Сейчас к восстановительным работам в этом регионе привлечены несколько десятков тысяч человек, в том числе военнослужащие Северокавказского военного округа, краевого управления по чрезвычайным ситуациям, а также милиция. Основные силы задействованы на ремонте 40 км поврежденных автодорог и 10 мостов. Транспортное сообщение между Кисловодском и Минводами восстановлено. Вошел в график пассажирский поезд Москва-Кисловодск.
Инфраструктура курортов кавказских Минеральных Вод в воскресенье вернулась к нормальному ритму работы. В санатории Кисловодска в воскресенье были размещены 300 детей, доставленных из Кабардино-Балкарии, куда они были отправлены на летний отдых. На воскресном совещании полпреда президента в Южном федеральном округе отмечено, что санитарно-эпидемическая ситуация в крае находится в норме, угрозы распространения заболеваний нет. В частности, этого удалось достигнуть за счет обеспечения населения чистой питьевой водой.
Краснодарский край. По предварительным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли шесть человек. Наиболее сложная обстановка сложилась в Отрадненском, Новокубанском и Успенском районах края и в городе Армавир. В зоне затопления находятся около 40 тыс. зданий.
Спасатели и местные власти ведут отселение людей, разворачиваются палаточные городки, пункты питания и обеспечения водой.
Дагестан. В воскресенье спасатели МЧС проводили эвакуацию людей в Кизлярском районе. В понедельник операция по спасению людей с помощью вертолетов продолжится. По прогнозам специалистов Дагестана, примерно в полночь здесь ожидают первую волну паводка, которая по Тереку идет со стороны Чечни.
Карачаево-Черкесия. В результате наводнения погибли 10 человек, 1 пропал без вести. В зоне затопления были спасены 228 человек. Всего из этой зоны эвакуирован 2 тыс. 81 житель республики. Ливневые дожди пошли на убыль. Повсеместно ведутся аварийно-восстановительные работы.
Кабардино-Балкария. Человеческих жертв нет. Реки Баксан, Чегем, Черек, Терек вышли из берегов. Во многих населенных пунктах отключен свет и газ, были снесены более десятка мостов, затоплены сотни гектаров озимых. Движение по мосту через Баксан на федеральной дороге "Кавказ" закрыто, так как мост дал трещину и стал оседать. Угроза поводка сохраняется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по