+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливни на Кавказе

Девять субъектов РФ Южного федерального округа (Ставропольский и Краснодарский края, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан) подверглись сильному наводнению, вызванному затяжными ливнями 19-21 июня. Обильные дожди вызвали ухудшение в регионе селевой обстановки.
В субботу Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову использовать "все имеющиеся силы и средства" Объединенной группировки войск для оказания помощи жителям Чечни, пострадавшим от стихийного бедствия в Грозном и другим районах республики. Кроме того, президент России предложил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу к вечеру 22 июня "оформить запрос о федеральной помощи" пострадавшему от наводнений Югу России и доложить эти предложения лично президенту. Как сообщил утром в воскресенье оперативный дежурный МЧС России, из районов бедствия эвакуировано 55 тысяч человек. Подтоплено 188 населенных пунктов. В зоне затопления оказались почти 45 тысяч жилых домов, 1352 жилых домов повреждены, 1217 домов разрушены. Повреждены также 16 км газопроводов высокого давления и 27 км газопроводов низкого давления, 90 автомобильных мостов, 180 км автодорог, 57,5 км железных дорог. В МЧС отметили, что списки погибших в результате стихийного бедствия! уточняются. На сегодняшний день установлено, что погибли 24 человека: 15 в Ставропольском крае и 9 в Карачаево-Черкесии. По данным на вечер 23 июня обстановка с наводнением в Ставропольском крае стабилизировалась, в Краснодарском крае и Дагестане ухудшилась.
Ставропольский край. По воскресным оперативным сведениям только за минувшие сутки число погибших от стихии на Ставрополье увеличилось на 8 человек и составило всего 33, пропало без вести около 180 жителей края. Преобладающее количество скончавшихся приходится на районы затопления в городе Ессентуки (11) и в станице Барсуковской (12). Ущерб, нанесенный Ставропольскому краю наводнением, оценивается в 2,5 млрд руб. Сейчас к восстановительным работам в этом регионе привлечены несколько десятков тысяч человек, в том числе военнослужащие Северокавказского военного округа, краевого управления по чрезвычайным ситуациям, а также милиция. Основные силы задействованы на ремонте 40 км поврежденных автодорог и 10 мостов. Транспортное сообщение между Кисловодском и Минводами восстановлено. Вошел в график пассажирский поезд Москва-Кисловодск.
Инфраструктура курортов кавказских Минеральных Вод в воскресенье вернулась к нормальному ритму работы. В санатории Кисловодска в воскресенье были размещены 300 детей, доставленных из Кабардино-Балкарии, куда они были отправлены на летний отдых. На воскресном совещании полпреда президента в Южном федеральном округе отмечено, что санитарно-эпидемическая ситуация в крае находится в норме, угрозы распространения заболеваний нет. В частности, этого удалось достигнуть за счет обеспечения населения чистой питьевой водой.
Краснодарский край. По предварительным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли шесть человек. Наиболее сложная обстановка сложилась в Отрадненском, Новокубанском и Успенском районах края и в городе Армавир. В зоне затопления находятся около 40 тыс. зданий.
Спасатели и местные власти ведут отселение людей, разворачиваются палаточные городки, пункты питания и обеспечения водой.
Дагестан. В воскресенье спасатели МЧС проводили эвакуацию людей в Кизлярском районе. В понедельник операция по спасению людей с помощью вертолетов продолжится. По прогнозам специалистов Дагестана, примерно в полночь здесь ожидают первую волну паводка, которая по Тереку идет со стороны Чечни.
Карачаево-Черкесия. В результате наводнения погибли 10 человек, 1 пропал без вести. В зоне затопления были спасены 228 человек. Всего из этой зоны эвакуирован 2 тыс. 81 житель республики. Ливневые дожди пошли на убыль. Повсеместно ведутся аварийно-восстановительные работы.
Кабардино-Балкария. Человеческих жертв нет. Реки Баксан, Чегем, Черек, Терек вышли из берегов. Во многих населенных пунктах отключен свет и газ, были снесены более десятка мостов, затоплены сотни гектаров озимых. Движение по мосту через Баксан на федеральной дороге "Кавказ" закрыто, так как мост дал трещину и стал оседать. Угроза поводка сохраняется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров