+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапроездной: везде кроме Европы

После американских событий 11 сентября на рынке авиаперевозок произошли серьезные перемены: туристов заманивают дешевыми билетами на авиалайнеры. "ГАЗЕТА" уже писала о том, как можно путешествовать с авиакомпаниями-дискаунтерами по странам Евросоюза. Кроме того, у российских туристов есть возможность сэкономить до 50% на внутренних рейсах по Австралии, странам Азии, Северной и Латинской Америки, Африки. Для этого необходимо приобрести авиапроездной.
Многоразовый билет. Многие национальные авиакомпании предлагают туристам авиапроездные на полеты внутри страны. Эти билеты продаются по себестоимости: таким образом, авиакомпании обеспечивают заполняемость самолетов, а пассажиры получают возможность сэкономить время и деньги. Авиапроездные бывают двух типов. Так, наибольшей популярностью пользуется проездной, рассчитанный на определенное количество поездок. Чаще всего срок его годности составляет один месяц. В данном случае срабатывает принцип мелкооптового рынка: турист сразу покупает несколько билетов, и за счет этого цена снижается.
Например, по проездному Oneworld полет из Сан-Франциско в Нью-Йорк обойдется в 230 долларов, тогда как обычный билет на регулярный рейс - на 120 долларов дороже. Авиапроездные другого образца больше похожи на «единые». Их обладатель может совершать любое количество перелетов с небольшими ограничениями (например, проездным разрешается пользоваться только в будни либо же оговаривается определенное время вылета). Покупка «единого» авиабилета не позволяет сэкономить слишком много: например, All Asia AirPass разрешает туристу совершать любое количество поездок по странам Юго-восточной Азии в течение трех недель; за это удовольствие придется заплатить 1199 долларов. Для сравнения: обычный билет из Бангкока до сингапурского курорта Куала-Лумпур стоит 827 долларов. Но если за время путешествия вы многократно пользуетесь самолетом, то преимущества проездного очевидны.
Для туристов, которые прилетели в страну на самолете национальной авиакомпании, обслуживающей в том числе и внутренние рейсы, авиапроездные обойдутся значительно дешевле. Некоторые авиакомпании объединяют усилия, и пассажир может путешествовать сразу по нескольким странам региона. Проездные особенно выгодны в странах, где преодолевать большие расстояния поездом утомительно.
Следует учесть, что проездной оформляется на одно имя и не может быть передан другому человеку или переоформлен на него. Но зато неиспользованные купоны можно вернуть обратно и получить за них деньги. Так, например, если вы слетали всего один раз, то вам вернут стоимость билета за вычетом одного рейса и комиссионных в размере 5-30%.
К сожалению, многие европейские авиакомпании приравняли российских туристов к гражданам стран, входящих в Евросоюз. Поскольку авиапроездные «местным» туристам не продаются, россияне также не могут воспользоваться льготным перелетом по Европе. Однако дешевые путешествия по Азии, Африке и Америке доступны всем желающим.
Северная Америка. Американская разновидность проездного Oneworld дает возможность посетить 200 городов США, а также Канаду, Мексику, побывать на Ангилье, Антигуа, Багамах, Барбадосе, Бермудах, Виргинских и Каймановых островах, в Доминиканской республике, Гренаде, Гваделупе, на Гаити, Ямайке и в Пуэрто-Рико. Стоимость проездного будет зависеть от дальности полета.
Так, полет на расстояние до 430 км будет стоить 80 долларов, до 798 км - 110 долларов, до 1438 км - 140 долларов, до 2078 км - 170 долларов, до 3198 км - 200 долларов. За более дальний полет необходимо заплатить 230 долларов.
Несколько американских и канадских авиакомпаний также предлагают проездные. Так, Visit USA Worldwide Pass на июль и август стоит 439 долларов - за три полета. Четыре полета будут стоить 539 долларов, а шесть - 699 долларов. В остальные месяцы этот авиапроездной обойдется на 30-50 долларов дешевле. По нему можно отправиться и на Гавайские острова, но при этом придется отдать за полет сразу два купона.
Южная Америка. MercoSur AirPass позволит ездить по странам - членам экономического союза Меркосул (Бразилия, Парагвай, Уругвай, Аргентина, Чили). Минимальный срок путешествия составляет 7 дней; за это время турист может совершить 9 полетов. Стоимость проездного зависит от дальности маршрута: полет протяженностью 1200-1900 миль стоит 225 долларов, 1901-2500 миль - 285 долларов, 2501-3200 миль - 345 долларов, 3201-4200 миль - 420 долларов.
Азия. Проездной Oneworld действителен для перелетов между Гонконгом, Индией, Индонезией, Японией, Малайзией, Пакистаном, Филиппинами, Сингапуром, Южной Кореей, Шри-Ланкой, Тайванем, Таиландом и островом Бали. Эти страны также поделены на зоны. Из-за дороговизны авиаперевозок пользоваться авиапроездным в Азии очень выгодно. Так, например, за обычный билет из Гонконга в Сингапур придется заплатить 524 доллара. Но если воспользоваться проездным, то этот полет (с посадкой в Бангкоке) обойдется лишь в 270 долларов. Таким образом, на каждом полете можно сэкономить около 150 долларов.
Можно купить и единый билет All Asia AirPass за 1199 долларов и летать по нему без ограничений в течение 21 дня. Правда, билет не действует по пятницам и субботам. Так что в эти дни придется доплачивать за каждый полет по 100 долларов.
Индонезия. Visit Indonesia Decade Pass стоит 300 долларов и предусматривает три полета любой дальности в пределах страны. В случае необходимости можно приобрести и дополнительные купоны (100 долларов за каждый полет). Срок действия проездного - 60 дней.
Таиланд. Thailand Air Pass стоит 199 долларов и позволяет совершить 4 полета по стране в течение 60 дней. За дополнительные же перелеты придется платить по 49 долларов.
Авиабилет для толстяков. В США намерены ввести двойной билет для пассажиров-толстяков. Таким образом власти хотят заставить американцев похудеть, а авиакомпания Southwest Airlines - решить свои финансовые проблемы.
Мнение американского общества разделилось приблизительно пополам: если страдающие ожирением возмущены политикой авиакомпании, то остальные граждане одобряют эту инициативу. В защиту Southwest Airlines выступил ее адвокат Эд Стюарт. Он заявил в программе NBC, что решение было мотивировано недовольством многих пассажиров, которые, приобретая билет по той же цене, что и страдающие ожирением, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством и испытывать целый ряд других неудобств. При этом на днях было принято решение, что толстые пассажиры будут покупать второй билет с 35-процентной скидкой.
Другие авиакомпании пока с интересом наблюдают за происходящим и от каких-либо заявлений отказываются. Нормативы "толщины" пока не определены, и тучность пассажиров определяется "на глазок".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут