+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Атлантику на реактивной лыже

Именно такой уникальный переход через океан первым в мире совершил испанский аристократ. Альваро Де Марихалар ступил на берег Майями спустя четыре месяца после того, как стартовал в Риме 23 февраля.
Во время этого беспрецедентного перехода он проводил по 12 часов ежедневно на реактивной лыже, а спал на вспомогательной лодке. За все четыре месяца он ни разу не ступил на сушу.
41-летний граф Альваро, зять принцессы Елены Испанкой, пил во время своего вояжа молочные коктейли, а питался виноградом и бананами. За время перехода через Атлантику он потерял 10 килограммов веса.
В интервью газете Miami Herald он признался, что самыми большими трудностями была холодная погода и шестиметровые волны. На реактивной лыже ему приходилось практически все время стоять, чтобы не повредить спину.
По словам самого отважного путешественника, он вполне мог и не вернуться из столь сложного морского перехода. "Каждый миг море меняется, и ты не знаешь, чего ждать от него. Борясь со стихией, понимаешь, насколько ты ничтожен – лишь крошечная песчинка в доме Бога".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?