+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Атлантику на реактивной лыже

Именно такой уникальный переход через океан первым в мире совершил испанский аристократ. Альваро Де Марихалар ступил на берег Майями спустя четыре месяца после того, как стартовал в Риме 23 февраля.
Во время этого беспрецедентного перехода он проводил по 12 часов ежедневно на реактивной лыже, а спал на вспомогательной лодке. За все четыре месяца он ни разу не ступил на сушу.
41-летний граф Альваро, зять принцессы Елены Испанкой, пил во время своего вояжа молочные коктейли, а питался виноградом и бананами. За время перехода через Атлантику он потерял 10 килограммов веса.
В интервью газете Miami Herald он признался, что самыми большими трудностями была холодная погода и шестиметровые волны. На реактивной лыже ему приходилось практически все время стоять, чтобы не повредить спину.
По словам самого отважного путешественника, он вполне мог и не вернуться из столь сложного морского перехода. "Каждый миг море меняется, и ты не знаешь, чего ждать от него. Борясь со стихией, понимаешь, насколько ты ничтожен – лишь крошечная песчинка в доме Бога".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п