+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Через Атлантику на реактивной лыже

Именно такой уникальный переход через океан первым в мире совершил испанский аристократ. Альваро Де Марихалар ступил на берег Майями спустя четыре месяца после того, как стартовал в Риме 23 февраля.
Во время этого беспрецедентного перехода он проводил по 12 часов ежедневно на реактивной лыже, а спал на вспомогательной лодке. За все четыре месяца он ни разу не ступил на сушу.
41-летний граф Альваро, зять принцессы Елены Испанкой, пил во время своего вояжа молочные коктейли, а питался виноградом и бананами. За время перехода через Атлантику он потерял 10 килограммов веса.
В интервью газете Miami Herald он признался, что самыми большими трудностями была холодная погода и шестиметровые волны. На реактивной лыже ему приходилось практически все время стоять, чтобы не повредить спину.
По словам самого отважного путешественника, он вполне мог и не вернуться из столь сложного морского перехода. "Каждый миг море меняется, и ты не знаешь, чего ждать от него. Борясь со стихией, понимаешь, насколько ты ничтожен – лишь крошечная песчинка в доме Бога".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.