+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Атлантику на реактивной лыже

Именно такой уникальный переход через океан первым в мире совершил испанский аристократ. Альваро Де Марихалар ступил на берег Майями спустя четыре месяца после того, как стартовал в Риме 23 февраля.
Во время этого беспрецедентного перехода он проводил по 12 часов ежедневно на реактивной лыже, а спал на вспомогательной лодке. За все четыре месяца он ни разу не ступил на сушу.
41-летний граф Альваро, зять принцессы Елены Испанкой, пил во время своего вояжа молочные коктейли, а питался виноградом и бананами. За время перехода через Атлантику он потерял 10 килограммов веса.
В интервью газете Miami Herald он признался, что самыми большими трудностями была холодная погода и шестиметровые волны. На реактивной лыже ему приходилось практически все время стоять, чтобы не повредить спину.
По словам самого отважного путешественника, он вполне мог и не вернуться из столь сложного морского перехода. "Каждый миг море меняется, и ты не знаешь, чего ждать от него. Борясь со стихией, понимаешь, насколько ты ничтожен – лишь крошечная песчинка в доме Бога".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп