+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Атлантику на реактивной лыже

Именно такой уникальный переход через океан первым в мире совершил испанский аристократ. Альваро Де Марихалар ступил на берег Майями спустя четыре месяца после того, как стартовал в Риме 23 февраля.
Во время этого беспрецедентного перехода он проводил по 12 часов ежедневно на реактивной лыже, а спал на вспомогательной лодке. За все четыре месяца он ни разу не ступил на сушу.
41-летний граф Альваро, зять принцессы Елены Испанкой, пил во время своего вояжа молочные коктейли, а питался виноградом и бананами. За время перехода через Атлантику он потерял 10 килограммов веса.
В интервью газете Miami Herald он признался, что самыми большими трудностями была холодная погода и шестиметровые волны. На реактивной лыже ему приходилось практически все время стоять, чтобы не повредить спину.
По словам самого отважного путешественника, он вполне мог и не вернуться из столь сложного морского перехода. "Каждый миг море меняется, и ты не знаешь, чего ждать от него. Борясь со стихией, понимаешь, насколько ты ничтожен – лишь крошечная песчинка в доме Бога".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі