+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июля в Шереметьево все будет резко дорожать

Директор международного аэропорта Шереметьево (МАШ) Сергей Беляев рассказал о готовящейся кампании по перезаключению договоров с арендаторами помещений. С 1 июля стоимость аренды площадей аэропорта вырастет в несколько раз, сообщает "Коммерсантъ-Daily". Предприятия, оказывающие автотранспортные услуги, теперь будут платить 5 тыс. долл. за 1 кв. м в год (вместо 2,1 тыс. долл.), агентства - 5 тыс. долл. вместо 2 тыс. долл., банки - 6 тыс. долл. вместо 2,4 тыс. долл., торговые точки - 2,4 тыс. долл. вместо 600-1800 долл., магазины duty free - 3 тыс. долл. Для последних будет введена концессия, то есть в дополнение к арендным платежам аэропорт получит еще 6-10 проц. от их объема продаж. В целом арендные платежи должны будут приносить МАШ около 1 млн долл. в месяц.
Арендаторы могут отреагировать на такое решение ростом цен на товары и еду. Однако С.Беляев настроен решительно и собирается вводить новые цены для всех без исключения арендаторов и выгонять несогласных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.