+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июля в Шереметьево все будет резко дорожать

Директор международного аэропорта Шереметьево (МАШ) Сергей Беляев рассказал о готовящейся кампании по перезаключению договоров с арендаторами помещений. С 1 июля стоимость аренды площадей аэропорта вырастет в несколько раз, сообщает "Коммерсантъ-Daily". Предприятия, оказывающие автотранспортные услуги, теперь будут платить 5 тыс. долл. за 1 кв. м в год (вместо 2,1 тыс. долл.), агентства - 5 тыс. долл. вместо 2 тыс. долл., банки - 6 тыс. долл. вместо 2,4 тыс. долл., торговые точки - 2,4 тыс. долл. вместо 600-1800 долл., магазины duty free - 3 тыс. долл. Для последних будет введена концессия, то есть в дополнение к арендным платежам аэропорт получит еще 6-10 проц. от их объема продаж. В целом арендные платежи должны будут приносить МАШ около 1 млн долл. в месяц.
Арендаторы могут отреагировать на такое решение ростом цен на товары и еду. Однако С.Беляев настроен решительно и собирается вводить новые цены для всех без исключения арендаторов и выгонять несогласных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.