+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстых американцев заставят покупать по два билета на самолет

Американская авиакомпания Southwest Airlines намерена в обязательном порядке требовать от страдающих ожирением пассажиров покупки двойного билета. Это намерение уже вызвало оживленную дискуссию: за кажущимся курьезом скрывается целый ряд серьезных проблем. Это, прежде всего, ставшая общенациональной проблема ожирения, от которого страдает уже более половины населения США.
Со ссылкой на экспресс-опросы, проведенных ведущими телеканалами США, РИА "Новости" сообщает, что американское общество разделилось на две приблизительно равные половины, занимающие по данному вопросу прямо противоположные позиции. Как и следовало ожидать, те, кто страдает ожирением, возмущены политикой авиакомпании, которую они характеризуют как нарушающую права человека. По мнению толстяков, нынешнюю дискриминацию в отношении полных людей по сути можно сравнить с дискриминацией в отношении негров в недавнем прошлом.
Представители авиакомпании не замедлили выступить в свою защиту, заявив, что такое решение было мотивировано недовольством многих пассажиров. Они приобретают билет по той же цене, что и страдающие ожирением, но, сидя рядом с толстяком, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством, и испытывают целый ряд других связанных с этим неудобств.
Пока руководство Southwest Airlines предлагает компромиссное решение: второй билет страдающие ожирением смогут приобретать по сниженным вплоть до 35% ценам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа