+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстых американцев заставят покупать по два билета на самолет

Американская авиакомпания Southwest Airlines намерена в обязательном порядке требовать от страдающих ожирением пассажиров покупки двойного билета. Это намерение уже вызвало оживленную дискуссию: за кажущимся курьезом скрывается целый ряд серьезных проблем. Это, прежде всего, ставшая общенациональной проблема ожирения, от которого страдает уже более половины населения США.
Со ссылкой на экспресс-опросы, проведенных ведущими телеканалами США, РИА "Новости" сообщает, что американское общество разделилось на две приблизительно равные половины, занимающие по данному вопросу прямо противоположные позиции. Как и следовало ожидать, те, кто страдает ожирением, возмущены политикой авиакомпании, которую они характеризуют как нарушающую права человека. По мнению толстяков, нынешнюю дискриминацию в отношении полных людей по сути можно сравнить с дискриминацией в отношении негров в недавнем прошлом.
Представители авиакомпании не замедлили выступить в свою защиту, заявив, что такое решение было мотивировано недовольством многих пассажиров. Они приобретают билет по той же цене, что и страдающие ожирением, но, сидя рядом с толстяком, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством, и испытывают целый ряд других связанных с этим неудобств.
Пока руководство Southwest Airlines предлагает компромиссное решение: второй билет страдающие ожирением смогут приобретать по сниженным вплоть до 35% ценам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів