+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы взорвали второй испанский курорт за день

Атаки террористов на испанские курорты продолжаются. Стало известно, что заминированный автомобиль взорвался на одной из улиц испанского курортного города Марбелья на побережье Средиземного моря близ Малаги. По предварительным данным, никто не пострадал.
Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, сообщает EFE. Полиция подозревает в совершении терактов боевиков ЭТА или участников радикального антиглобалистского движения.
Несколькими часами раньше в другом курортном городе Андалусии - Фуэнхироле – также был взорван заминированный автомобиль.
Сегодняшние теракты совпали по времени с началом саммита ЕС в столице Андалусии Севилье. По неподтвержденным данным, власти Севильи приняли решение усилить меры безопасности в городе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот