+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Река Кубань затопила Пятигорск, Ессентуки и Минеральные Воды

Из-за ливней в Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Ессентуках начался паводок, затоплены 559 зданий, в том числе 543 частных жилых дома.
Как сообщили а пресс-службе МЧС, уровень воды в реках Кубань и Подкумок поднялся до критической отметки.
В Ставрополье повреждены 14 трансформаторных подстанций, 300 метров ЛЭП, 600 метров линий связи и 6 километров канализационных сетей.
Нарушено движение транспорта, затоплена трасса Кисловодск-Москва.
В нескольких районах из-за разрыва и затопления газовых переходов над реками нарушено газоснабжение населения.
Территориальные подсистемы МЧС в Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии приведены в режим боевой готовности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом