+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Летнем саду по воскресеньям вновь будет звучать музыка

В Летнем саду по воскресеньям вновь будет звучать музыка. После почти 30-летнего перерыва возобновлена традиция воскресных концертов военных духовых оркестров. Это стало возможным при финансовой поддержке Северо-Западного банка Сбербанка России. Год назад, летом 2001 года, впервые после долгого перерыва Летний сад вновь огласили звуки военных фанфар: трубы, гобои, литавры. Все десять выступлений в прошлом году прошли при полном аншлаге. В этом году это начинание решено продолжить. В течение всего летнего сезона, а также в сентябре каждое воскресенье в Летнем саду будут выступать лучшие военные оркестры города и Ленинградского военного округа. Для каждого выступления оркестров будет подготовлен специальный репертуар. До конца сезона состоится 17 концертов. Начало концертов в 16 часов. История проведения концертов военных духовых оркестров насчитывает около трехсот лет. Роль военных оркестров не ограничивалась лишь организацией военного строя - прямой обязанностью музыкантов. В Летнем саду устраивались знаменитые петровские ассамблеи, принимались иностранные послы, и музыка традиционно и неизменно сопровождала празднования. Широкое распространение получили шествия, гуляния, балы и маскарады с участием военных музыкантов. Позднее военные оркестры неизменно принимали участие во всех официальных российских праздниках, часто выступали в городских парках перед гуляющей публикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.