+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впервые за последние 20 лет снизилась туристическая активность в мире

В минувшем году число людей, совершающих туристические поездки за границу, впервые за последние двадцать лет снизилось. Об этом в своем отчете сообщила Всемирная организация туризма.
В прошлом году зарубежные туристические поездки совершили 690 млн человек, что на 0,6% меньше показателей 2000 года. Эксперты организации объясняют спад последствиями сентябрьских нападений террористов в США, однако на туризм оказал влияние и глобальный экономический спад.
Наиболее сильно кризис затронул государства Южной Азии. Затем идут Северная и Южная Америка и страны Ближнего Востока. Между тем Китай сумел привлечь путешественников: в эту страну отправилось на 6,2% туристов больше, чем за год до этого. Франции удалось сохранить свой статус самой посещаемой туристами страны: в минувшем году там побывало более 76 млн человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво