+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрытое небо Европы

Вчера авиадиспетчеры Европы начали акцию протеста против планов Европейского союза по созданию "единого воздушного пространства".
Как сообщил германский новостной телеканал "Н-ТФау", Объединенный европейский профсоюз авиадиспетчеров (АТС) призвал к забастовкам "воздушных лоцманов" во Франции, Италии, Португалии, Греции и Венгрии. Поводом к ним стали планы Европейского союза заменить национальные воздушные зоны единым европейским воздушным пространством. Эта инициатива ЕС получила название "Единое небо". Руководство профсоюза авиадиспетчеров АТС считает, что намерения Евросоюза приведут, в конце концов, к потере "национального суверенитета".
Между тем, забастовка авиадиспетчеров в ряде стран Европы обернулась в среду значительными перебоями на международных авиалиниях континента. Так, задержки и отмены рейсов затронули интересы тысяч авиапассажиров ФРГ, Франции, Италии, Израиля, Португалии, Греции, Испании и Венгрии. По словам представителя Lufthansa Михаэля Ламберти, во Франкфурта-на-Майне, задержаны или отменены около 130 международных авиарейсов.
Кроме того, сообщается, что из-за всеобщей забастовки в Испании, сегодня, 20 июня, крупнейшая туристическая фирма ТUI сможет направить на курорты этой страны вместо 47 самолетов всего лишь семь. Таким образом, под угрозой оказался летний отдых почти 10 тыс. человек.
Alitalia объявила об отмене 50 авиарейсов, из которых 48 - международные. Авиадиспетчеры, добивающиеся новых, более выгодных контрактов, продолжат свои акции протеста и в последующие дни, несмотря на то, что в разгаре - курортный сезон.
Акции протеста авиадиспетчеров в Италии проходят на фоне забастовок работников других видов транспорта. 21 июня состоится забастовка регионального транспорта. 22-24 июня планируются аналогичные акции работников железнодорожного транспорта различных категорий. 26 июня закроются бензоколонки на автострадах.
Российские авиакомпании также были вынуждены внести изменения в расписания своих международных рейсов. "Аэрофлот" отменил или перенес некоторые вылеты во Францию, Грецию, Испанию. Также из-за забастовки были задержаны отдельные чартерные рейсы в Грецию из "Домодедово".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"