+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрытое небо Европы

Вчера авиадиспетчеры Европы начали акцию протеста против планов Европейского союза по созданию "единого воздушного пространства".
Как сообщил германский новостной телеканал "Н-ТФау", Объединенный европейский профсоюз авиадиспетчеров (АТС) призвал к забастовкам "воздушных лоцманов" во Франции, Италии, Португалии, Греции и Венгрии. Поводом к ним стали планы Европейского союза заменить национальные воздушные зоны единым европейским воздушным пространством. Эта инициатива ЕС получила название "Единое небо". Руководство профсоюза авиадиспетчеров АТС считает, что намерения Евросоюза приведут, в конце концов, к потере "национального суверенитета".
Между тем, забастовка авиадиспетчеров в ряде стран Европы обернулась в среду значительными перебоями на международных авиалиниях континента. Так, задержки и отмены рейсов затронули интересы тысяч авиапассажиров ФРГ, Франции, Италии, Израиля, Португалии, Греции, Испании и Венгрии. По словам представителя Lufthansa Михаэля Ламберти, во Франкфурта-на-Майне, задержаны или отменены около 130 международных авиарейсов.
Кроме того, сообщается, что из-за всеобщей забастовки в Испании, сегодня, 20 июня, крупнейшая туристическая фирма ТUI сможет направить на курорты этой страны вместо 47 самолетов всего лишь семь. Таким образом, под угрозой оказался летний отдых почти 10 тыс. человек.
Alitalia объявила об отмене 50 авиарейсов, из которых 48 - международные. Авиадиспетчеры, добивающиеся новых, более выгодных контрактов, продолжат свои акции протеста и в последующие дни, несмотря на то, что в разгаре - курортный сезон.
Акции протеста авиадиспетчеров в Италии проходят на фоне забастовок работников других видов транспорта. 21 июня состоится забастовка регионального транспорта. 22-24 июня планируются аналогичные акции работников железнодорожного транспорта различных категорий. 26 июня закроются бензоколонки на автострадах.
Российские авиакомпании также были вынуждены внести изменения в расписания своих международных рейсов. "Аэрофлот" отменил или перенес некоторые вылеты во Францию, Грецию, Испанию. Также из-за забастовки были задержаны отдельные чартерные рейсы в Грецию из "Домодедово".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам