+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана принципиально новая туристическая карта

Исследователи Лондонского Imperial College построили миниатюрную туристическую карту, которая может дать начало новому поколению карманных компьютеров. Команда ученых разместила карту центра Лондона на куске стекла площадью в 1 дюйм, накрыв его другим таким же стеклом и заполнив каналы в карте, изображающие дороги, гелием. В ключевых точках карты размещены электроды, и когда на две такие точки подается напряжение, гелий начинает светиться, показывая возможный кратчайший маршрут между ними. Такой подход дает почти мгновенное решение простых вариантов типичной задачи по поиску кратчайшего пути, стандартное решение которой на компьютере заключается в переборе возможных вариантов при выборе оптимального.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.