+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны евро не берут

С 1 июля визовый отдел посольства Финляндии в Москве отказывается брать консульский сбор за оформление шенгенской визы: все визовые сборы россиянам предстоит оплачивать в столичных отделениях Международного московского банка (ММБ). Консульский сбор по-прежнему указывается в евро, но оплачиваться теперь будет исключительно в рублях.
Согласно новой системе, россиянин, претендующий на финскую шенгенскую визу, сначала подает документы в посольство. Если они оформлены правильно, консул вручает визовому соискателю платежный счет, с которым клиент идет в банк. Банк взимает за каждую визу сбор в рублях в соответствии с курсом на день платежа и берет за эту операцию еще примерно $2. То есть сама цена визы несколько увеличивается. Напомним, что однократная финская шенгенская виза стоит 25 евро. Осуществить оплату консульского сбора желательно в день подачи документов на визу, крайний срок – следующий день. У ММБ в Москве 6 отделений. Ближайшие от посольства находятся в 1-м Казачьем переулке, 9/1 и на Большой Дмитровке, 10/2, строение 4. Все отделения работают с понедельника по четверг с 9.30 до 16.00, по пятницам и в предпраздничные дни с 9.30 до 15.00. Сами визы по-прежнему выдаются в консульском отделе.
Свое нежелание заниматься «денежными операциями» финны объясняют тем, что за последнее время поток гостей из России в страну Суоми увеличился, а штат консульских сотрудников в Москве не расширился, поэтому, чтобы избежать очередей, все консульские силы брошены исключительно на рассмотрение визовых заявлений. Таким образом, финны пытаются обойти ту проблемную ситуацию со сроками, в которой летом традиционно оказывается большинство европейских диппредставительств в России. Сейчас официальный срок рассмотрения визовых заявок консульским отделом в Москве составляет 5 рабочих дней.
Однако новая схема оплаты визового сбора будет действовать только в Москве. Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также диппредставительства в Мурманске и Петрозаводске деньги за визы берут по-прежнему сами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде