+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны евро не берут

С 1 июля визовый отдел посольства Финляндии в Москве отказывается брать консульский сбор за оформление шенгенской визы: все визовые сборы россиянам предстоит оплачивать в столичных отделениях Международного московского банка (ММБ). Консульский сбор по-прежнему указывается в евро, но оплачиваться теперь будет исключительно в рублях.
Согласно новой системе, россиянин, претендующий на финскую шенгенскую визу, сначала подает документы в посольство. Если они оформлены правильно, консул вручает визовому соискателю платежный счет, с которым клиент идет в банк. Банк взимает за каждую визу сбор в рублях в соответствии с курсом на день платежа и берет за эту операцию еще примерно $2. То есть сама цена визы несколько увеличивается. Напомним, что однократная финская шенгенская виза стоит 25 евро. Осуществить оплату консульского сбора желательно в день подачи документов на визу, крайний срок – следующий день. У ММБ в Москве 6 отделений. Ближайшие от посольства находятся в 1-м Казачьем переулке, 9/1 и на Большой Дмитровке, 10/2, строение 4. Все отделения работают с понедельника по четверг с 9.30 до 16.00, по пятницам и в предпраздничные дни с 9.30 до 15.00. Сами визы по-прежнему выдаются в консульском отделе.
Свое нежелание заниматься «денежными операциями» финны объясняют тем, что за последнее время поток гостей из России в страну Суоми увеличился, а штат консульских сотрудников в Москве не расширился, поэтому, чтобы избежать очередей, все консульские силы брошены исключительно на рассмотрение визовых заявлений. Таким образом, финны пытаются обойти ту проблемную ситуацию со сроками, в которой летом традиционно оказывается большинство европейских диппредставительств в России. Сейчас официальный срок рассмотрения визовых заявок консульским отделом в Москве составляет 5 рабочих дней.
Однако новая схема оплаты визового сбора будет действовать только в Москве. Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также диппредставительства в Мурманске и Петрозаводске деньги за визы берут по-прежнему сами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку