+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны евро не берут

С 1 июля визовый отдел посольства Финляндии в Москве отказывается брать консульский сбор за оформление шенгенской визы: все визовые сборы россиянам предстоит оплачивать в столичных отделениях Международного московского банка (ММБ). Консульский сбор по-прежнему указывается в евро, но оплачиваться теперь будет исключительно в рублях.
Согласно новой системе, россиянин, претендующий на финскую шенгенскую визу, сначала подает документы в посольство. Если они оформлены правильно, консул вручает визовому соискателю платежный счет, с которым клиент идет в банк. Банк взимает за каждую визу сбор в рублях в соответствии с курсом на день платежа и берет за эту операцию еще примерно $2. То есть сама цена визы несколько увеличивается. Напомним, что однократная финская шенгенская виза стоит 25 евро. Осуществить оплату консульского сбора желательно в день подачи документов на визу, крайний срок – следующий день. У ММБ в Москве 6 отделений. Ближайшие от посольства находятся в 1-м Казачьем переулке, 9/1 и на Большой Дмитровке, 10/2, строение 4. Все отделения работают с понедельника по четверг с 9.30 до 16.00, по пятницам и в предпраздничные дни с 9.30 до 15.00. Сами визы по-прежнему выдаются в консульском отделе.
Свое нежелание заниматься «денежными операциями» финны объясняют тем, что за последнее время поток гостей из России в страну Суоми увеличился, а штат консульских сотрудников в Москве не расширился, поэтому, чтобы избежать очередей, все консульские силы брошены исключительно на рассмотрение визовых заявлений. Таким образом, финны пытаются обойти ту проблемную ситуацию со сроками, в которой летом традиционно оказывается большинство европейских диппредставительств в России. Сейчас официальный срок рассмотрения визовых заявок консульским отделом в Москве составляет 5 рабочих дней.
Однако новая схема оплаты визового сбора будет действовать только в Москве. Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также диппредставительства в Мурманске и Петрозаводске деньги за визы берут по-прежнему сами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе