+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны евро не берут

С 1 июля визовый отдел посольства Финляндии в Москве отказывается брать консульский сбор за оформление шенгенской визы: все визовые сборы россиянам предстоит оплачивать в столичных отделениях Международного московского банка (ММБ). Консульский сбор по-прежнему указывается в евро, но оплачиваться теперь будет исключительно в рублях.
Согласно новой системе, россиянин, претендующий на финскую шенгенскую визу, сначала подает документы в посольство. Если они оформлены правильно, консул вручает визовому соискателю платежный счет, с которым клиент идет в банк. Банк взимает за каждую визу сбор в рублях в соответствии с курсом на день платежа и берет за эту операцию еще примерно $2. То есть сама цена визы несколько увеличивается. Напомним, что однократная финская шенгенская виза стоит 25 евро. Осуществить оплату консульского сбора желательно в день подачи документов на визу, крайний срок – следующий день. У ММБ в Москве 6 отделений. Ближайшие от посольства находятся в 1-м Казачьем переулке, 9/1 и на Большой Дмитровке, 10/2, строение 4. Все отделения работают с понедельника по четверг с 9.30 до 16.00, по пятницам и в предпраздничные дни с 9.30 до 15.00. Сами визы по-прежнему выдаются в консульском отделе.
Свое нежелание заниматься «денежными операциями» финны объясняют тем, что за последнее время поток гостей из России в страну Суоми увеличился, а штат консульских сотрудников в Москве не расширился, поэтому, чтобы избежать очередей, все консульские силы брошены исключительно на рассмотрение визовых заявлений. Таким образом, финны пытаются обойти ту проблемную ситуацию со сроками, в которой летом традиционно оказывается большинство европейских диппредставительств в России. Сейчас официальный срок рассмотрения визовых заявок консульским отделом в Москве составляет 5 рабочих дней.
Однако новая схема оплаты визового сбора будет действовать только в Москве. Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также диппредставительства в Мурманске и Петрозаводске деньги за визы берут по-прежнему сами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.