+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где отдохнуть дешевле

ЛЕТОМ большинство отпускников предпочитают отправиться поближе к морю. Ну и правда, не будешь же каждому встречному-поперечному свои фотографии на фоне Эйфелевой башни показывать, а вот загар - признак отличного отдыха - в глаза сам бросается. Выбор велик, но вот что предпочесть, чтобы не было больно за бесцельно прожитые деньги, скопленные непосильным трудом за год работы?
С точки зрения погоды
ЖАРКАЯ погода устанавливается в июле на всем "черноморско-средиземноморском пространстве". Но тепло - понятие относительное, и если в Крыму, Сочи, Болгарии или на севере Испании средняя температура не превышает +28°, то например в Египте градусник "зашкаливает" за +35°. Разница между температурой воды практически отсутствует - всюду не ниже +21°. Исходя из погодных условий, наиболее комфортные условия для отдыха "предоставляют" курорты России, Крыма, Болгарии, Румынии, северной Адриатики и Испании. А вот от поездок в Израиль, Египет и Турцию, где наиболее жарко и душно, лучше в июле воздержаться.
Температурный режим курортов в августе близок к июльскому. Морская вода теплеет (+22, +24°). Еще один приятный момент - в отличие от июня - июля заметно ослабевает солнечное облучение. В августе лучше не ездить не только в Египет и Турцию, но и подождать с покупкой тура на Кипр и в Тунис - слишком тяжело переносить сочетание жуткой жары и сильной духоты.
Сентябрь. Повсеместно заметно ослабевает жара. Постепенно повышается относительная влажность воздуха. В целом сентябрь более благоприятен для отдыха, чем летние месяцы. Смело можно отправляться в Турцию, Грецию, Тунис или на Кипр.
С точки зрения здоровья
В СОЧИ из-за повышенной влажности воздуха могут испытывать дискомфорт те, кто страдает бронхиальной астмой, аллергией, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Крым для них, а также для тех, у кого проблемы с почками, отеки - более благоприятен. Там воздух более сухой, а море такое же теплое.
Поездки на теплые заграничные моря не омрачат ваш отдых, если вы собрались минимум на 10 дней. При более коротких вояжах вы рискуете получить двойной стресс - только успеете адаптироваться, по возвращении вас "стукнет" реакклиматизация.
На полуденном солнцепеке вредно находиться всем и везде, но особенно женщинам. А девочкам-подросткам и дамам старшего возраста южные пляжи вообще противопоказаны, там можно показаться лишь ранним утром и ближе к вечеру.
- Сегодня считается, что самое полезное для здоровья место отдыха - в той климатической зоне, где вы живете постоянно, - считает старший научный сотрудник Центра восстановительной медицины и курортологии, кандидат медицинских наук Ася УЯНАЕВА. - Особенно настоятельно мы советуем это после 45 (мужчинам - после 50), а также не увозить на лето детей далеко от дома.
Средняя полоса России, пожалуй, единственная климатическая зона, к пребыванию в которой практически нет противопоказаний. Конечно, по поводу температурного режима в средней полосе России ничего точно сказать нельзя - бывает, что весь август дождь идет, а случается, что и в сентябре жарища стоит невыносимая. Но, как пообещал глава Росгидромета Александр Бедрицкий, в июле - августе температура будет близкой к норме, и здесь сильных дождей не ожидается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —