+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где отдохнуть дешевле

ЛЕТОМ большинство отпускников предпочитают отправиться поближе к морю. Ну и правда, не будешь же каждому встречному-поперечному свои фотографии на фоне Эйфелевой башни показывать, а вот загар - признак отличного отдыха - в глаза сам бросается. Выбор велик, но вот что предпочесть, чтобы не было больно за бесцельно прожитые деньги, скопленные непосильным трудом за год работы?
С точки зрения погоды
ЖАРКАЯ погода устанавливается в июле на всем "черноморско-средиземноморском пространстве". Но тепло - понятие относительное, и если в Крыму, Сочи, Болгарии или на севере Испании средняя температура не превышает +28°, то например в Египте градусник "зашкаливает" за +35°. Разница между температурой воды практически отсутствует - всюду не ниже +21°. Исходя из погодных условий, наиболее комфортные условия для отдыха "предоставляют" курорты России, Крыма, Болгарии, Румынии, северной Адриатики и Испании. А вот от поездок в Израиль, Египет и Турцию, где наиболее жарко и душно, лучше в июле воздержаться.
Температурный режим курортов в августе близок к июльскому. Морская вода теплеет (+22, +24°). Еще один приятный момент - в отличие от июня - июля заметно ослабевает солнечное облучение. В августе лучше не ездить не только в Египет и Турцию, но и подождать с покупкой тура на Кипр и в Тунис - слишком тяжело переносить сочетание жуткой жары и сильной духоты.
Сентябрь. Повсеместно заметно ослабевает жара. Постепенно повышается относительная влажность воздуха. В целом сентябрь более благоприятен для отдыха, чем летние месяцы. Смело можно отправляться в Турцию, Грецию, Тунис или на Кипр.
С точки зрения здоровья
В СОЧИ из-за повышенной влажности воздуха могут испытывать дискомфорт те, кто страдает бронхиальной астмой, аллергией, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Крым для них, а также для тех, у кого проблемы с почками, отеки - более благоприятен. Там воздух более сухой, а море такое же теплое.
Поездки на теплые заграничные моря не омрачат ваш отдых, если вы собрались минимум на 10 дней. При более коротких вояжах вы рискуете получить двойной стресс - только успеете адаптироваться, по возвращении вас "стукнет" реакклиматизация.
На полуденном солнцепеке вредно находиться всем и везде, но особенно женщинам. А девочкам-подросткам и дамам старшего возраста южные пляжи вообще противопоказаны, там можно показаться лишь ранним утром и ближе к вечеру.
- Сегодня считается, что самое полезное для здоровья место отдыха - в той климатической зоне, где вы живете постоянно, - считает старший научный сотрудник Центра восстановительной медицины и курортологии, кандидат медицинских наук Ася УЯНАЕВА. - Особенно настоятельно мы советуем это после 45 (мужчинам - после 50), а также не увозить на лето детей далеко от дома.
Средняя полоса России, пожалуй, единственная климатическая зона, к пребыванию в которой практически нет противопоказаний. Конечно, по поводу температурного режима в средней полосе России ничего точно сказать нельзя - бывает, что весь август дождь идет, а случается, что и в сентябре жарища стоит невыносимая. Но, как пообещал глава Росгидромета Александр Бедрицкий, в июле - августе температура будет близкой к норме, и здесь сильных дождей не ожидается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а