+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне вправе требовать компенсации

Российские туристы вправе требовать компенсации за понесенные потери в результате забастовок авиадиспетчеров в европейских странах. Об этом заявил в среду вице-президент международной конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Дмитрий Янин.
Он подчеркнул, что компенсацию надо требовать с российской авиакомпании, у которой был приобретен билет. В свою очередь она будет предъявлять претензии той европейской авиакомпании, по чьей вине произошла забастовка.
Акция протеста авиадиспетчеров в ряде стран Европы вызвала изменения и задержки международных авиарейсов в столичных аэропортах. Так, в "Домодедово" произошла задержка рейса 281 "Москва-Салоники". Однако другие рейсы не откладывались. В "Шереметьево-2" перенесены два авиарейса компаний "Аэрофлот" и "Эр-Франс". Европейская забастовка не коснулась лишь аэропорта "Внуково", где "все самолеты вылетят согласно расписанию", сообщил Янин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе