+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания может стать ближе

По информации, полученной в консульстве этой страны, визовый режим для россиян значительно упрощен: с 18 июня наши соотечественники имеют право получать визу не только в консульском отделе посольства, но и по прибытии в страну.
По словам представителя российского МИДа, визовые послабления достигнуты после длительных переговоров. Не так давно, как известно, гражданин РФ, желающий посетить Иорданию, мог ожидать визу в консульстве месяц-полтора, теперь же этот срок существенно сокращен.
В то же время турфирмы, работающие на иорданском направлении, не проявляют особого оптимизма. В частности, директор фирмы TURandot Татьяна Углова заявила, что визы для своих клиентов фирма по-прежнему будет оформлять через консульство, поскольку МИД РФ якобы выступает против безвизового въезда наших туристов в эту ближневосточную страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.