+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания может стать ближе

По информации, полученной в консульстве этой страны, визовый режим для россиян значительно упрощен: с 18 июня наши соотечественники имеют право получать визу не только в консульском отделе посольства, но и по прибытии в страну.
По словам представителя российского МИДа, визовые послабления достигнуты после длительных переговоров. Не так давно, как известно, гражданин РФ, желающий посетить Иорданию, мог ожидать визу в консульстве месяц-полтора, теперь же этот срок существенно сокращен.
В то же время турфирмы, работающие на иорданском направлении, не проявляют особого оптимизма. В частности, директор фирмы TURandot Татьяна Углова заявила, что визы для своих клиентов фирма по-прежнему будет оформлять через консульство, поскольку МИД РФ якобы выступает против безвизового въезда наших туристов в эту ближневосточную страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.