+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания может стать ближе

По информации, полученной в консульстве этой страны, визовый режим для россиян значительно упрощен: с 18 июня наши соотечественники имеют право получать визу не только в консульском отделе посольства, но и по прибытии в страну.
По словам представителя российского МИДа, визовые послабления достигнуты после длительных переговоров. Не так давно, как известно, гражданин РФ, желающий посетить Иорданию, мог ожидать визу в консульстве месяц-полтора, теперь же этот срок существенно сокращен.
В то же время турфирмы, работающие на иорданском направлении, не проявляют особого оптимизма. В частности, директор фирмы TURandot Татьяна Углова заявила, что визы для своих клиентов фирма по-прежнему будет оформлять через консульство, поскольку МИД РФ якобы выступает против безвизового въезда наших туристов в эту ближневосточную страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое