+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула "Байкал плюс спорт" работает на имидж

Завтра, 20 июня, на Байкале стартует первая Байкальская гонка на байдарках вокруг острова Ольхон. Об этом "Телеинформу" рассказал председатель президиума Иркутского регионального отделения Российского любительского лыжного союза (ИРО РЛЛС) Владимир Белов. За четыре дня семь экипажей из Иркутской области и Бурятии преодолеют 164 км. Старт гонки будет дан от нового юрточного кемпинга Fun вблизи поселка Харанцы.
С помощью подобных мероприятий ИРО РЛЛС, а также их партнер иркутская туристическая фирма Green Express намерены не только привлечь молодежь к занятиям спортом и туризмом, но и поднять престиж Байкальского региона на территории России и зарубежья, привлечь внимание общественности к проблемам экологии озера. По мнению организаторов первой Байкальской гонки на байдарках, такие соревнования будут интересны не только спортсменам, но и туристам - зрителям и болельщикам.
Как считает Владимир Белов, Байкал и его самый большой и красивый остров Ольхон обладают прекрасным потенциалом для развития спортивного туризма.
В следующем году на вторую байдарочную гонку планируется пригласить иностранных участников и гостей. По словам г-на Белова, некоторые зарубежные туристы ищут контакты с теми, кто может организовать для них сплавы по рекам Иркутской области, имеющие высокую категорийность, походы по озеру Байкал и другие экстрим-туры в Восточной Сибири. Организаторы уверены, что формула "Байкал плюс спорт" станет лучшим способом привлечения туристов на Байкал и приумножения туристического имиджа этой территории.
Впрочем, ИРО РЛЛС и Green Express развивают не только летний туризм. Как рассказал директор департамента маркетинга и продаж Green Express Алексей Никифоров, с помощью спортивных мероприятий партнеры намерены решить и проблему сезонности туризма на Байкале. В настоящее время гостей Прибайкалья привлекает лишь лето, а прелести сибирской зимы остаются недооцененными. "Возвращать" туристам зиму, как сообщил Владимир Белов, будет, в частности, лыжный сверхмарафона Хамар-Дабан, маршрут которого пройдет по местности с уникальным сочетанием перепада высот 1300 м на протяженности 110 км и потрясающей красоты пейзажей. Кроме того, в марте следующего года планируется проведение первой Байкальской международной зимней спартакиады на льду озера. Она включит соревнования по подледному лову, буерному спорту и много-много зрелищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.