+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула "Байкал плюс спорт" работает на имидж

Завтра, 20 июня, на Байкале стартует первая Байкальская гонка на байдарках вокруг острова Ольхон. Об этом "Телеинформу" рассказал председатель президиума Иркутского регионального отделения Российского любительского лыжного союза (ИРО РЛЛС) Владимир Белов. За четыре дня семь экипажей из Иркутской области и Бурятии преодолеют 164 км. Старт гонки будет дан от нового юрточного кемпинга Fun вблизи поселка Харанцы.
С помощью подобных мероприятий ИРО РЛЛС, а также их партнер иркутская туристическая фирма Green Express намерены не только привлечь молодежь к занятиям спортом и туризмом, но и поднять престиж Байкальского региона на территории России и зарубежья, привлечь внимание общественности к проблемам экологии озера. По мнению организаторов первой Байкальской гонки на байдарках, такие соревнования будут интересны не только спортсменам, но и туристам - зрителям и болельщикам.
Как считает Владимир Белов, Байкал и его самый большой и красивый остров Ольхон обладают прекрасным потенциалом для развития спортивного туризма.
В следующем году на вторую байдарочную гонку планируется пригласить иностранных участников и гостей. По словам г-на Белова, некоторые зарубежные туристы ищут контакты с теми, кто может организовать для них сплавы по рекам Иркутской области, имеющие высокую категорийность, походы по озеру Байкал и другие экстрим-туры в Восточной Сибири. Организаторы уверены, что формула "Байкал плюс спорт" станет лучшим способом привлечения туристов на Байкал и приумножения туристического имиджа этой территории.
Впрочем, ИРО РЛЛС и Green Express развивают не только летний туризм. Как рассказал директор департамента маркетинга и продаж Green Express Алексей Никифоров, с помощью спортивных мероприятий партнеры намерены решить и проблему сезонности туризма на Байкале. В настоящее время гостей Прибайкалья привлекает лишь лето, а прелести сибирской зимы остаются недооцененными. "Возвращать" туристам зиму, как сообщил Владимир Белов, будет, в частности, лыжный сверхмарафона Хамар-Дабан, маршрут которого пройдет по местности с уникальным сочетанием перепада высот 1300 м на протяженности 110 км и потрясающей красоты пейзажей. Кроме того, в марте следующего года планируется проведение первой Байкальской международной зимней спартакиады на льду озера. Она включит соревнования по подледному лову, буерному спорту и много-много зрелищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос