+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула "Байкал плюс спорт" работает на имидж

Завтра, 20 июня, на Байкале стартует первая Байкальская гонка на байдарках вокруг острова Ольхон. Об этом "Телеинформу" рассказал председатель президиума Иркутского регионального отделения Российского любительского лыжного союза (ИРО РЛЛС) Владимир Белов. За четыре дня семь экипажей из Иркутской области и Бурятии преодолеют 164 км. Старт гонки будет дан от нового юрточного кемпинга Fun вблизи поселка Харанцы.
С помощью подобных мероприятий ИРО РЛЛС, а также их партнер иркутская туристическая фирма Green Express намерены не только привлечь молодежь к занятиям спортом и туризмом, но и поднять престиж Байкальского региона на территории России и зарубежья, привлечь внимание общественности к проблемам экологии озера. По мнению организаторов первой Байкальской гонки на байдарках, такие соревнования будут интересны не только спортсменам, но и туристам - зрителям и болельщикам.
Как считает Владимир Белов, Байкал и его самый большой и красивый остров Ольхон обладают прекрасным потенциалом для развития спортивного туризма.
В следующем году на вторую байдарочную гонку планируется пригласить иностранных участников и гостей. По словам г-на Белова, некоторые зарубежные туристы ищут контакты с теми, кто может организовать для них сплавы по рекам Иркутской области, имеющие высокую категорийность, походы по озеру Байкал и другие экстрим-туры в Восточной Сибири. Организаторы уверены, что формула "Байкал плюс спорт" станет лучшим способом привлечения туристов на Байкал и приумножения туристического имиджа этой территории.
Впрочем, ИРО РЛЛС и Green Express развивают не только летний туризм. Как рассказал директор департамента маркетинга и продаж Green Express Алексей Никифоров, с помощью спортивных мероприятий партнеры намерены решить и проблему сезонности туризма на Байкале. В настоящее время гостей Прибайкалья привлекает лишь лето, а прелести сибирской зимы остаются недооцененными. "Возвращать" туристам зиму, как сообщил Владимир Белов, будет, в частности, лыжный сверхмарафона Хамар-Дабан, маршрут которого пройдет по местности с уникальным сочетанием перепада высот 1300 м на протяженности 110 км и потрясающей красоты пейзажей. Кроме того, в марте следующего года планируется проведение первой Байкальской международной зимней спартакиады на льду озера. Она включит соревнования по подледному лову, буерному спорту и много-много зрелищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме