+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула "Байкал плюс спорт" работает на имидж

Завтра, 20 июня, на Байкале стартует первая Байкальская гонка на байдарках вокруг острова Ольхон. Об этом "Телеинформу" рассказал председатель президиума Иркутского регионального отделения Российского любительского лыжного союза (ИРО РЛЛС) Владимир Белов. За четыре дня семь экипажей из Иркутской области и Бурятии преодолеют 164 км. Старт гонки будет дан от нового юрточного кемпинга Fun вблизи поселка Харанцы.
С помощью подобных мероприятий ИРО РЛЛС, а также их партнер иркутская туристическая фирма Green Express намерены не только привлечь молодежь к занятиям спортом и туризмом, но и поднять престиж Байкальского региона на территории России и зарубежья, привлечь внимание общественности к проблемам экологии озера. По мнению организаторов первой Байкальской гонки на байдарках, такие соревнования будут интересны не только спортсменам, но и туристам - зрителям и болельщикам.
Как считает Владимир Белов, Байкал и его самый большой и красивый остров Ольхон обладают прекрасным потенциалом для развития спортивного туризма.
В следующем году на вторую байдарочную гонку планируется пригласить иностранных участников и гостей. По словам г-на Белова, некоторые зарубежные туристы ищут контакты с теми, кто может организовать для них сплавы по рекам Иркутской области, имеющие высокую категорийность, походы по озеру Байкал и другие экстрим-туры в Восточной Сибири. Организаторы уверены, что формула "Байкал плюс спорт" станет лучшим способом привлечения туристов на Байкал и приумножения туристического имиджа этой территории.
Впрочем, ИРО РЛЛС и Green Express развивают не только летний туризм. Как рассказал директор департамента маркетинга и продаж Green Express Алексей Никифоров, с помощью спортивных мероприятий партнеры намерены решить и проблему сезонности туризма на Байкале. В настоящее время гостей Прибайкалья привлекает лишь лето, а прелести сибирской зимы остаются недооцененными. "Возвращать" туристам зиму, как сообщил Владимир Белов, будет, в частности, лыжный сверхмарафона Хамар-Дабан, маршрут которого пройдет по местности с уникальным сочетанием перепада высот 1300 м на протяженности 110 км и потрясающей красоты пейзажей. Кроме того, в марте следующего года планируется проведение первой Байкальской международной зимней спартакиады на льду озера. Она включит соревнования по подледному лову, буерному спорту и много-много зрелищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра