+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовым туристам - по 15 суток

Власти Приморья настаивают на сокращении до 15 суток срока пребывания на территории края китайских туристов, приезжающих в порядке безвизового обмена между Россией и КНР. Как сообщил корреспонденту РИА Дейта.RU председатель кравого Комитета по туризму Валерий Соин, эти меры позволят сократить число китайских граждан, прибывающих в Приморье для незаконных занятий торговлей и предпринимательством под видом туризма. В соответствии с межгосударственным соглашением, туристы, прибывающие в Россию по безвизовому обмену, могут находиться на российской территории в течение 30 суток. По мнению краевой администрации, сейчас абсолютное большинство "гостей" прибывает в Приморье для предпринимательской деятельности, рыночной торговли и в поисках заработка.
На прошедшем во Владивостоке заседании краевой межведомственной комиссии вырабатывались методы противостояния этой незаконной деятельности. Предложение об ограничении срока пребывания безвизовых туристов на территории края в ближайшее время будет представлено в Департамент туризма Минэкономразвития РФ.
Как отметил Валерий Соин, за пять месяцев этого года число китайских туристов возросло на 40 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом 2001 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв