+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовым туристам - по 15 суток

Власти Приморья настаивают на сокращении до 15 суток срока пребывания на территории края китайских туристов, приезжающих в порядке безвизового обмена между Россией и КНР. Как сообщил корреспонденту РИА Дейта.RU председатель кравого Комитета по туризму Валерий Соин, эти меры позволят сократить число китайских граждан, прибывающих в Приморье для незаконных занятий торговлей и предпринимательством под видом туризма. В соответствии с межгосударственным соглашением, туристы, прибывающие в Россию по безвизовому обмену, могут находиться на российской территории в течение 30 суток. По мнению краевой администрации, сейчас абсолютное большинство "гостей" прибывает в Приморье для предпринимательской деятельности, рыночной торговли и в поисках заработка.
На прошедшем во Владивостоке заседании краевой межведомственной комиссии вырабатывались методы противостояния этой незаконной деятельности. Предложение об ограничении срока пребывания безвизовых туристов на территории края в ближайшее время будет представлено в Департамент туризма Минэкономразвития РФ.
Как отметил Валерий Соин, за пять месяцев этого года число китайских туристов возросло на 40 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом 2001 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.